Loading… 能链再度入选中国独角兽榜单,引领能源新零售变革_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

能链再度入选中国独角兽榜单,引领能源新零售变革

2021-04-27 15:10 TOM   

4月26日,长城战略咨询与天津市政府联合发布了《GEI2020中国独角兽企业报告》。能链入选 “2020年中国独角兽企业”榜单,成为连续两届入选该榜单的能源互联网企业。

能链再度入选中国独角兽榜单,引领能源新零售变革

能链联合创始人、CEO王阳 (右四)

在“双循环格局下的新消费新场景”为主题的高端对话中,能链联合创始人、CEO 王阳出席会议,并参与分享了在能源新消费场景下 能链的升级理念和方案。

能链再度入选中国独角兽榜单,引领能源新零售变革

王阳参加“双循环格局下的新消费新场景”主题对话

综合能源港塑造能源消费新场景

在消费升级的趋势下,能源行业也向新零售升级。王阳介绍,目前能链旗下的两款C端产品团油和快电,通过丰富的线上运营体系和会员体系,让消费者不仅享受到更加实惠的价格和更便捷的体验,还带来更多增值服务。

此外,在拓展新的消费场景上,能链推出的综合能源港,让加油站从单纯卖油,转变为可同时提供加油、加气、加氢、充换电多种能源供给,并在车后服务如餐饮和零售等非油服务上发展出多层次的消费场景,从而升级成能源综合服务体。同时,快电联合特来电等合作伙伴推出“联合驿站”,添加按摩椅、无人零售便利店等服务场景,让车主在充电等待的30-45分钟内,享受到更多服务。

在北京开业的能链综合能源港超级旗舰站里,除了多种能源服务,还有肯德基穿梭餐厅、咖啡厅、休息室等综合服务,同时能链跟国际知名品牌公司Daymon携手打造自有产品,打造一站式综合消费服务,共同推动能源场站新零售变革。

王阳进一步指出,国外油站的非油收入占比50%以上,而中国油站普遍被看作加油的基础设施,但能源零售是第二大消费场景,实际可达3.5万亿的市场空间;由于加油和充电是出行必需品,打造综合能源服务场景,将成为未来年轻人不可缺少的时尚消费场地。

新物种呈逆势高增长态势

“独角兽的出现,说明创业者成为新经济创新的主力军。”长城战略咨询董事长王德禄表示。根据长城战略咨询发布的《中国独角兽企业研究报告2021》显示,此次共有251家企业,上榜成为2020年中国独角兽,总估值首超万亿美元。这些企业分布于27个赛道、88个细分赛道。

疫后新经济逆势增长,其中新物种企业呈现高速增长态势——市值超千亿、估值倍增、营收倍增的现象。再获中国独角兽荣誉的能链每年保持近7倍高速增长,用户超过1亿,年化GMV超千亿,从大电商范围来看,已位居国内前十。团油在用户活跃度、行业渗透率等方面,均领跑行业;快电连接充电桩70万根,占全国公共充电桩90%。在能源互联网赛道上,能链正以数字化创新赋能行业,用新产品、新服务,新价值,引领未来能源产业变革方向。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD