Loading… 汇源:从果园、工厂到餐桌的奇幻旅程_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

汇源:从果园、工厂到餐桌的奇幻旅程

2021-04-27 15:31 TOM   

你记忆中的汇源果汁是什么样子?

央视广告里,一大家子团团围坐,共同喊出那句“有汇源才叫过年”,随后是一盒果汁倒进杯子里,似乎有一种香甜的果汁味要冲出荧屏。

转眼间,汇源果汁已经陪伴国人度过了29个新年,也早已从过年必备变成了居家常备。那么,汇源果汁是怎样一路走来的呢?

果子好,方能果汁好

为了打造品质优良的果汁源头,汇源果汁走遍了各类水果的盛产地,遴选世界范围内优质鲜果。一批批高品质水果漂洋过海抵达中国,成为汇源果汁的重要源头之一。与此同时,汇源果汁还严格按照水土、气候、产业基础等标准,布局农业产业园,打造上游果园,形成了“海外采购+本土种植”的发展格局。充足、优质的水果,支持起了汇源果汁的巨大产能。

在本土农业产业园里,汇源秉承对自然的敬畏,组建了由各领域专家组成的技术团队,在品种选择、育苗种植、施肥用药、采摘存储等环节建立起一套科学标准。如今,汇源已在全国10多个省市建立起20多个农业产业园,链接起1000多万亩优质果蔬茶粮等种植基地,广泛种植了桃子、苹果、梨、番茄、胡萝卜等果蔬,为汇源果汁丰富的产品线打下了基础。

工艺好,方能品质好

从一枚果子,到一盒果汁,要走过多少道工序?

汇源的回答是:称重、清洗、分拣、过滤、杀菌、破碎、压榨、浓缩、调配、杀菌、罐装……

工序越细致,意味着资源配置和不同环节互相配合的能力越强,也意味着对品质的把控能力越强。看上去繁琐的生产流程,在汇源的生产线上,却是一气呵成的。冷破碎技术、浓缩果汁的超微过滤技术、超高温瞬间杀菌技术广泛应用,确保果汁更安全、美味、营养。严格的品质管理,使每个批次的产品都经受了严格的层层检验。

汇源:从果园、工厂到餐桌的奇幻旅程

经过多年的发展,汇源果汁产品线不断丰富,除了经典的汇源100%果汁,相继推出汇源95°黑气泡果汁、乐碱天然苏打水、沙棘物语系列果汁等多个品类,进一步坐稳了“国民果汁”的位置。

渠道好,方能销量好

当年,随着央视广告的爆红,汇源果汁一跃成为国民果汁。2000年,汇源就初步建立起来了覆盖全国市场的营销网络,将“汇源果汁”和“中国年”进行文化绑定;随着互联网的兴起,汇源兴建网络渠道,营销渠道日渐丰富;随着直播带货的流行,汇源果汁迅速抢占了这一新的流量入口。

如今,除了传统的线下渠道,汇源早已完成了淘宝、京东、拼多多等电商平台,在抖音、快手等新兴社交平台的全面布局。无论是逛网店、刷微信,还是看直播,都有机会邂逅这一国民果汁品牌。

汇源:从果园、工厂到餐桌的奇幻旅程

紧跟时代潮流的营销渠道,持续巩固着汇源果汁的市场地位。AC尼尔森调研数据显示,汇源在百分百果汁及中浓度果汁等细分市场的市场销售量份额连续十余年位列第一。2020年最新发布的中国顾客满意度指数C-CSI果汁/果味饮料/蔬菜汁满意度排行榜上,汇源连续四年蝉联榜首。

品牌竞争的背后,往往是产业链的综合对抗。汇源果汁无疑是抓住了核心要素,从源头到工艺的品质承诺,从品类到渠道的创新发展,共同构成了汇源品牌成功的密码。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD