Loading… 95后民警抖音拍真实抓捕罪犯故事,“抓粉丝“短视频斩获千万粉丝_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

95后民警抖音拍真实抓捕罪犯故事,“抓粉丝“短视频斩获千万粉丝

2021-04-27 15:33 TOM   

4月22日,“我要更好——抖音和ta的朋友们”创作者分享计划湖北站在武汉举行。孝警阿特、大峡谷土家幺妹谭桂英、才哥谈心、雨林峻峰等来自湖北的五位不同领域创作者也来到了活动现场。五位创作者各自分享了他们的抖音运营秘诀和通过短视频改变人生的故事。

抖音相关负责人在活动中介绍了目前抖音的内容生态。整体来看,美食、科技等15个领域从创作者数量到消费用户数量,都在迅猛增长。科技、美妆、汽车等9个领域不仅播放量高,也是吸粉能力最强、粉丝转化效率最高的内容领域。

虽然美食、科技领域是大流,但作为一个包容性的平台,抖音上不乏很多小众的大“V”,孝警阿特便是其中之一。“孝警阿特“是孝感市公安局新媒体工作室官方抖音号。“阿特”作为孝警阿特的主要IP人物,被广泛知晓。而“阿特”背后的主要运营者是96年的年轻民警陈特。

95后民警抖音拍真实抓捕罪犯故事,“抓粉丝“短视频斩获千万粉丝

陈特2017年从湖北警官学院毕业后,考回了孝感。因为对互联网比较感兴趣,被分配到了宣传科。2017年12月份的时候,陈特就开通了第一个抖音号,自己研究。那时候叫"孝城特警",一直没有激起什么水花。

事情的转折点发生在2020年5月,陈特在交警那边搞采访,发现那里停着一辆300万的宾利欧陆,一问发现是一辆套牌的"山寨"走私车,真车在浙江宁波。这台车子,只有发动机是真的,其他都充满了塑料感。当时抖音上说车视频很火,陈特模仿日常“车评”视频,正经地介绍了山寨宾利欧陆的外观和内饰。结果评论一下子爆炸,那条视频有60万点赞,3万多评论。

第一次大火了之后,陈特做了一系列说车视频中,另外也开始记录出警抓捕的过程,效果也还不错。2020年6月份,在执行打击一个网络赌博窝点的人物中,陈特随口问了一句屋里的嫌疑人,知道一个抖音号叫"孝警阿特"吗?他们都说知道,陈特就跟一个嫌疑人说:"不好意思把你给抓了"。这个视频发出去之后一发不可收拾,越来越多人开始给“孝警阿特”贴"抓粉丝"的标签。如今“孝警阿特”抖音账号的粉丝数已经达到1091万。

95后民警抖音拍真实抓捕罪犯故事,“抓粉丝“短视频斩获千万粉丝

这件事以后,陈特的粉丝很快涨到了一千万。一次他去一家酒吧例行清查,竟然被酒吧的小伙伴认出来,现场被围起来要合照,场面一度变成了粉丝见面会。酒吧里的年轻人见到陈特就问“今天抓粉丝了没?”还有人要跟他喝一杯。后来陈特看到酒吧里一切正常,就离开了。

出名之后,陈特说他自己也有后怕,“因为万一哪天出去被犯罪嫌疑人认出来,把我捅了。但对孝感来说,我们这个抖音号名声响了,对当地违法犯罪的震慑力特别强。”过年期间,一些青年聚众斗殴现象比较突出,“孝警阿特”做了一两期现场处置的视频之后,打架的明显少了。还有涉毒的情况,通过网友的举报,一共抓到了18个吸毒人员,曝光了孝感涉毒吸毒窝点。

95后民警抖音拍真实抓捕罪犯故事,“抓粉丝“短视频斩获千万粉丝

“有时候,我感觉抖音粉丝特别牛”,这是陈特对于粉丝的一些感慨,但在千千万万的粉丝眼中,陈特以及“孝警阿特”背后的那些民警才是最牛的。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD