Loading… 中正锅炉克服淀粉行业水污染难题 为淀粉行业清洁发展增添动力_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

中正锅炉克服淀粉行业水污染难题 为淀粉行业清洁发展增添动力

2021-04-16 15:28 TOM   

淀粉除了用于食品加工外,也是一种重要的工业原料,被广泛应用于纺织、造纸、医药、发酵等诸多行业。我国作为世界上的淀粉生产大国,淀粉加工企业遍布全国。随着环保政策的愈发严苛,淀粉加工企业因污水排放量大,成为了环保执法监控的重点行业。作为其配套锅炉设备的供应厂家,中正锅炉出品的燃气蒸汽锅炉不仅产品自身节能环保性强,还为污水处理提供坚实的支持,有效促进行业经济和环境效益的双提升。

中正锅炉克服淀粉行业水污染难题 为淀粉行业清洁发展增添动力

中正蒸汽锅炉成功应用于华欧淀粉

克服淀粉行业水污染难题,蒸汽锅炉必不可少

淀粉在生产过程中会产生大量含高浓度有机化合物及悬浮物的废水,不仅使淀粉生产成本高、耗水多、原料损失大,而且由于废水中的蛋白质等有机物的腐败和亚硫酸的残留,易导致水质发黑发臭,严重污染环境。在淀粉行业未来的发展中,加强环保治理措施、降低产品生产成本成为了淀粉加工企业必须攻克的难题。

为了积极探寻治理水污染的有效措施,淀粉加工企业纷纷改进了污水处理工艺,新增蛋白质提取工序。该工序与脱汁、脱水、干燥等淀粉加工环节一样,都离不开充足的蒸汽支持,因此淀粉加工企业蒸汽需求量大大增加,高效环保的蒸汽锅炉也成为了企业关键的配套设备。

无锡中正锅炉有限公司针对淀粉加工企业的这一需求,不仅为企业用户完成锅炉的科学选型,打造高效又环保的锅炉系统,而且提供从售前到售后的一站式服务,为淀粉加工企业的提质升级提供保障。凭借着切合淀粉加工工艺的锅炉系统解决方案,中正锅炉成功帮助华欧淀粉、宁夏佳立、亚雪淀粉、吉林正豪等诸多淀粉加工企业完成了锅炉改造。

中正锅炉克服淀粉行业水污染难题 为淀粉行业清洁发展增添动力

应用于淀粉行业的中正链条炉排蒸汽锅炉

中正燃气蒸汽锅炉助推华欧淀粉实现清洁生产

内蒙古华欧淀粉工业股份有限公司建于1992年,是国内较早建成的大型现代化马铃薯深加工企业,也是内蒙古自治区首批农牧业产业化重点龙头企业。公司年可生产加工马铃薯鲜薯13—15万吨,生产、销售高品质马铃薯淀粉2万吨,“华欧牌”马铃薯淀粉更是20多年稳居行业领军地位。

2019年,为实现清洁生产,华欧淀粉总投资2000万元,完成了马铃薯汁水蛋白提取工艺改造,并淘汰2台燃煤锅炉,采购了环保型燃气锅炉。根据华欧淀粉的实际用汽需求,中正锅炉为其量身定制了WNS系列燃气蒸汽锅炉系统的全套技术方案。

该款燃气锅炉采用二回程设计,大直径波纹炉胆和螺纹烟管的使用,让锅炉传热更为高效,配合尾部加装的冷凝器和节能器,锅炉热效率可高达98%以上。另外,锅炉还选配超低氮燃烧器,氮氧化物排放量低于30mg/Nm3,符合重点区域大气排放标准,获得了华欧淀粉的一致好评。

中正锅炉克服淀粉行业水污染难题 为淀粉行业清洁发展增添动力

运行在华欧淀粉的中正燃气蒸汽锅炉

污染问题制约之下,淀粉行业淘汰落后产能,实现清洁化生产、产业化发展已是重中之重。匹配淀粉行业用户的工艺需求,中正锅炉将不断更新产品性能,为其带来更加经济环保的锅炉系统,助力行业的健康可持续发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD