Loading… 原首汽约车CEO魏东加盟百度Apollo,牵头共享无人车商业运营_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

原首汽约车CEO魏东加盟百度Apollo,牵头共享无人车商业运营

2021-05-18 15:50 盖世汽车网   

5月10日,百度Apollo发布消息称,原首汽约车CEO魏东正式加盟百度,担任百度智能驾驶事业群副总裁、百度智能驾驶事业群首席安全运营官,后续魏东将牵头百度Apollo共享无人车的商业运营。

据悉,魏东在共享出行领域拥有多年的从业经验。在2014年加入首汽集团以前,他曾担任神州租车副总裁,之后先后历任首汽租车CEO、首汽智行(Gofun)CEO以及首汽约车CEO等职。此番魏东加盟百度Apollo,无疑将助力百度Apollo更好地部署共享无人车,加速这项技术的商业化落地。

原首汽约车CEO魏东加盟百度Apollo,牵头共享无人车商业运营

图片来源:Apollo智能驾驶

目前,百度Apollo正加速推动共享无人车商用。自2019年百度Apollo正式开启Robotaxi无人化研发,已先后在长沙、沧州、北京等多地开展了共享无人车出行服务,截至2020年底,该项服务已累计为21万人次提供了出行服务。

5月2日,百度Apollo宣布正式在北京石景山首钢园向公众全面开放Robotaxi服务,开启常态化运营,公众通过百度Apollo GO App约车即可体验百度Apollo自动驾驶出行平台Apollo GO提供的“共享无人车”出行服务。

据悉,与常规自动驾驶运营车辆不同,百度Apollo此次开放的Robotaxi可实现完全无人驾驶,专门设置了步行VR导航、遥控车辆鸣笛确认等功能,方便乘客寻找车辆。行程中,完全无需人工驾驶,只有偶发车辆遇困时需要“5G云代驾”及时介入帮助脱困。该服务上线仅仅4天,就完成了848单交易,日均接单212单,共计接待乘客1500人次,成功实现了中国Robotaxi的首次付费商业化运营。

不仅如此,百度Apollo还在北京、上海、广州三城开启了ANP+AVP量产自动驾驶真体验“城市任我行”活动,拟以自动驾驶技术挑战中国复杂的城市道路场景。按照百度规划,今年年内百度Apollo智驾区域将会覆盖20个城市的城市道路与高速道路,2023年前完成100城覆盖,未来3-5年内预计Apollo自动驾驶解决方案前装量产搭载量将达到100万台。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC