Loading… 95后00后成红色旅游出游主力 40岁以下游客占9成 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

95后00后成红色旅游出游主力 40岁以下游客占9成

2021-05-05 19:58 前瞻网   

 

95后00后成红色旅游出游主力 40岁以下游客占9成

“五一”假期的出行报告显示,和印象中红色旅游基本上是讲情怀的大爷大妈参加不同,年轻人已经成为了红色旅游的主力。

飞猪发布的出行报告显示,“95后”和“00后”群体占了红色旅游游客近50%,其中“00后”的红色旅游预订量同比涨幅超过630%。同程研究院发布的报告也显示,“90后”“00后”占红色旅游核心人群的4成,整体40岁以下人群占比89.1%。

近年来,许多文化产品开始IP化,红色文化也不例外。在红色旅游方面,红色文创产品的推出是近年来最精彩的部分。

据新华社报道,嘉兴南湖文创商店围绕红船精神设计上新了100多款文创商品,还开设了南湖红船书苑、南湖初心邮局等。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC