Loading… 预付养老费有风险,共享之家用良心服务为长者筑起“乌托邦”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
预付养老费有风险,共享之家用良心服务为长者筑起“乌托邦”
TOM    2021-05-31 11:06

近日,北京市民政局发布风险提示,一些养老机构和企业打着“养老服务”的幌子,以“高利息、高回报”为诱饵进行非法集资活动。随着人们生活水平的提高,国民参与投资理财的需求日渐旺盛,个别机构打着“养老” “高收益”的旗号进行特殊设计,使得包装后的非法集资具有极大的诱惑性,很多老年人因此上当受骗。在此大的市场背景下,养老机构机遇和挑战并存,光明和黑暗相伴。

养老产业方兴未艾,蕴含无限商机

2021年五月初,第七次全国人口普查结果显示,中国60岁及以上人口数量为2.6亿,占比例为18.70%,养老市场需求逐年增大,养老产业进一步发展壮大。银发浪潮下,新版《养老机构管理办法》取消了以前关于设立养老机构需要许可的规定。养老机构迎来新一轮的春天,同时也将带动相关行业的进一步发展,其涵盖的领域众多,包括:老年人衣食住行、生活照料、医疗服务,健身娱乐……养老作为一个方兴未艾的“朝阳产业”,挖掘潜力巨大。

养老机构参差不齐,共享之家打造养老服务新标杆

随着老龄化问题的加剧,养老面临的形势越来越严峻,专业的养老机构屈指可数,医护人员素质也参差不齐。与此同时,养老产业已进入蓝海市场,老人以及家属对养老机构的认知逐渐提升,同时要求也越来越高,传统养老模式已经难以满足当前长者们生活、精神多方面的需求,当前市场缺乏提供高品质养老服务的机构。

在此大背景下,深圳共享之家作为社区嵌入式、精致型高端颐养品牌,致力于打造为长者提供专业护理复康服务,引领养老行业的良性发展。深圳共享之家率先引进国际先进管理技术与服务模式,为认知障碍、中风康复和慢病照护三大类长者人群提供日间照料、短期托养和持续护理的3H颐养复康服务。经过多年“中外结合、港式服务”模式的精心打造,共享之家成为国际养老标准本土化践行者,让敬老之福惠及到更多的长者身上,为养老机构树立了典范。

预付养老费有风险,共享之家用良心服务为长者筑起“乌托邦”

共享之家用良心服务为长者筑起“乌托邦”

养老是一种有温度的服务,服务是养老的核心价值。2021年4月,深圳市共享之家养老服务有限公司总经理李志建受邀出席2021中国养老与康养产业发展高峰论坛,论坛期间进行了颁奖典礼,共享之家荣获“2021物业管理康养样本企业”证书,作为企业案例入刊《2021中国养老与康养产业发展报告》杂志,此荣誉是对共享之家养老服务体系以及长者生活方式营造的高度认可。

预付养老费有风险,共享之家用良心服务为长者筑起“乌托邦”

自2011年成立以来,共享之家高度重视护理人员的服务水平和能力,加强养老服务人才队伍建设,为他们进一步提升专业素质和职业技能。入职共享之家的新员工,都会进行为期1天的入职培训。培训期间,共享之家负责人为新员工普及养老行业大环境,传达共享之家的企业文化和服务精神,为他们树立全心全意为长者服务的宗旨。

预付养老费有风险,共享之家用良心服务为长者筑起“乌托邦”

共享之家深知,一系列标准化、制度化工作可极大程度上优化升级养老服务业标准化建设,以标准确定工作机制,以标准推动项目服务,以标准推动行业发展。日常生活中,共享之家服务人员依据医嘱,谨慎执行药物管理,确保长者用药安全,做好"三查七对",杜绝操作差错。协助长者做好日常清洁,整理妆容,确保长者"三短六洁",提升长者精神风貌。注重对长者的安全防护,做到"无褥疮、无坠床、无摔伤、无烫伤"四无护理原则,并对阿尔茨海默症患病长者进行行动轨迹监护,充分保障长者日常安全。

预付养老费有风险,共享之家用良心服务为长者筑起“乌托邦”

老有所学,老有所为,老有所乐,每一次荣誉,都在为共享之家赋予着更高的起点。未来,共享之家将继续用高水平的专业服务为长者提供健康服务,打造健康、长寿、快乐的养老机构,推动健康老龄化社会稳定发展。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告