Loading… 年服务1.2亿人次 天九老板云携手facebox创视布局商旅蓝海 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

年服务1.2亿人次 天九老板云携手facebox创视布局商旅蓝海

2021-05-20 13:23 TOM   

众所周知,旅游业与酒店行业密切相关,直接决定酒店的市场需求,随着“史上最热五一黄金周”的到来,“酒店旅游”热潮再度掀起。

年服务1.2亿人次 天九老板云携手facebox创视布局商旅蓝海

据去哪儿网数据显示,2021年“五一”假期国内酒店预订量已超过2019年同期四成以上,与2020年同期相比,激增8.1倍,部分热门网红城市酒店价格涨幅甚至达到112%。

“无接触”成为酒店业态新标签

在酒店旅游行业复苏的同时,酒店智能化发展进程也在加快。在携程、去哪儿等线上酒店行业平台上,浏览用户评价中可以发现,传统酒店模式渐渐难以满足顾客的需求,智能化、数字化服务体验,成为了顾客选择酒店的一项重要指标。

在新冠肺炎疫情防控常态化的背景下,智慧酒店与传统酒店相比更受欢迎,主要原因也在于智能酒店在减少客人对排队聚集、接触陌生人等顾虑的同时,也解决传统酒店前台人员不稳定、操作失误多、客人入住体验差等问题。

目前,智慧酒店在物联网、5G和人工智能等技术的赋能下,开始迈入发展新阶段,“无接触”也正成为新业态的重要标签之一。

现在,有这样一家利用智能人脸识别技术,达成无接触服务的新晋准独角兽项目——facebox创视,一经亮相便吸引了业界人士的广泛关注与热议。

facebox创视年服务1.2亿人次

基于商旅蓝海,三川科技从2017年开始,在国内探索了人工智能在酒店场景应用新模式,以及国内人脸识别在旅馆业大规模互联网数字化应用,并创建了一种全新的商业模式。

facebox创视正是由三川科技自主研发的人证核验一体机,包含人证查验、数据接口、支付接口、广告、终端管理等功能,与公安合作落地在酒店前台并直联公安旅业系统,通过刷脸人证比对核验住客身份,解决公安和酒店关于住客身份核验的痛点。

年服务1.2亿人次 天九老板云携手facebox创视布局商旅蓝海

以往,许多酒店在办理旅客入住环节,仅要求旅客出示身份证件,通过酒店工作人员肉眼辨别,很难保证持证人身份的准确性。facebox创视自主研发了亿级人脸识别多算法融合,人证核验一体机获得了公安部一所、三所的认证,识别率高达99.68%。

随着人脸识别技术日臻成熟,目前一些酒店已开启“刷脸模式”,这不仅可以提升酒店管理的安全等级,更可以优化旅客入住体验。在疫情防控常态化下,“无接触”服务也更受欢迎。

除了肩负着酒店安防的第一道防线,facebox创视也可成为媒体传播的载体。

facebox创视以酒店场景为基准点,借助AI技术,采取数字化营销模式,满足广告主个性化需求,增强品牌的接触度与曝光量,提升品牌记忆强度,构建智慧场景营销新模式,为品牌主提供更精准的营销平台。

截至目前,在天九老板云的赋能下,facebox创视的业务已覆盖至北京、广东、海南、河北等61个县市的15000+家酒店,年服务旅客超过1.2亿人次。

天九老板云助力探索新机遇

去年,在新冠疫情对酒店行业造成严重冲击的情况下,facebox创视却上演了逆势翻红。对此,天九共享集团全球CEO戈峻认为,“疫情让人们对在线消费场景更加适应,在线旅游服务也得到进一步发展,在线旅游服务和酒店行业将形成长期的共同利益链,‘无接触式’智慧酒店也因此迎来发展高峰,而facebox创视将凭借其核心的科技竞争力在‘无接触’经济中大放异彩。”

facebox创视之所以能在危机之中大放异彩,不仅得益于其深耕智能AI领域的科技积累,也离不开天九老板云的助力与赋能。

天九老板云APP,由天九共享网络科技集团研发而成,目前拥有超过 120 万企业家资源及众多独角兽项目,可为企业家提供诸多合作商机。企业家可以通过天九老板云APP中的项目在线发布、项目抢占、线上独角兽大会、商业资源拓展等功能,可快速对接海量高端人脉,获取高匹配度的合作商机,让技术更快实现广泛应用,更好地融入产业。

据中国旅游研究院发布的《2020年旅游经济运行分析与2021年发展预测》报告显示,2021年预计国内旅游人数达41亿人次,国内旅游收入3.3万亿元,分别比上年增长42%和48%。

随着全国新冠疫情得到有效控制,在新形势下,facebox创视也迎来了更多发展机遇。现在登陆天九老板云 APP,搜索“facebox创视”,可与天九共享、facebox 创视携手,共探蓝海新机遇。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD