Loading… 腾讯AI加速器到访技威,共建AI产业未来_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

腾讯AI加速器到访技威,共建AI产业未来

2021-05-20 13:51 TOM   

5月7日,腾讯AI加速器负责人张宇晗等人到访技威时代科技有限公司进行业务交流和企业参访,技威CEO陈文浩对腾讯的到来表示热烈欢迎,双方团队就企业现状和未来发展战略进行了近距离、深层次的沟通。这是继3月技威时代成为AI加速器成员后,腾讯首次主动走进技威,也是双方共谋发展、携手共赢的一大步。

腾讯AI加速器到访技威,共建AI产业未来

腾讯AI加速器到访技威

腾讯AI加速器是腾讯产业加速器的重要组成部分,背靠腾讯,为入选项目提供课程、技术、资金、生态、品牌等层面的扶持;并与入选项目共同打造行业解决方案,推动AI技术在产业中的应用落地。自去年9月启动第四期全球招募后,超1000家企业报名,共40家企业脱颖而出,入围率仅4%,且技威是唯一一家未融资的企业,能赢得腾讯青睐特别荣幸。

腾讯AI加速器到访技威,共建AI产业未来

众所周知,AI不是一个单独的形态,未来也将会变成各个行业应用的基本组件。视频+AI是天然的连接器,借助腾讯扎实、全面的AI能力以及产业协同优势,我们有机会给终端用户、行业客户带来更智能、更便捷的颠覆式增值体验。而早在一年多前,技威就已经与腾讯深度合作推出视频产品IoT Video,行业客户通过对接即可拥有极速秒连的视频体验。此次加入腾讯AI加速器,技威将有机会更深度融入产业体系,并通过跟其他加速器成员的深度互动,寻求跨界合作的机会点,为下一个增长曲线蓄力蓄能。

在双方的交流中,腾讯AI加速器组委会对技威的技术和运营实力高度认可,“技威九年深耕于AIoT和云服务,不管是技术还是用户量规模,以及商业模式、人才布局,都是行业佼佼者,腾讯将从领先的技术到产业解决方案落地,再进一步为技威降本增效,创造价值,共赢未来”。

腾讯AI加速器到访技威,共建AI产业未来

技威CEO陈文浩参与训练营

AI加速器将通过产业思维和实战加速的二合一产业加速体系,对入选项目展开宏观战略布局和实战战术层面的指导,并为入选企业CEO量身定制为期一年的训练营,技威陈总在参与训练营后,表示:“腾讯产业加速器提供了一个面对面的交流平台,参赛者、投资人以及腾讯业务,能够和跨界、跨领域的公司展开交流,发现更多合作可能性,这对我们来说是非常重要的机会,也是我们最大的一个收获。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD