Loading… 开业一月 更新场吸引“更新人”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
开业一月 更新场吸引“更新人”
TOM    2021-05-31 18:26

西单文化广场摇身一变成为了西单更新场,于四月底正式亮相。开业以来,更新场受到了年轻消费者的喜爱。优越的地理位置、崭新的绿化置景、潮流化的品牌定位,让不少年轻消费者欣然前往。

开业以来,更新场受到了年轻消费者的喜爱。说起西单商圈,西单大悦城是青少年群体逛街购物、休闲娱乐的最佳选择。而西单更新场开业后,无疑为青少年提供了活动的新场所,开业一个月以来已经吸引了一大波顾客。据中商数据监测,五一期间西单更新场的日均客流量达到了5.1万以上。到访消费者年龄分布广泛,但仍以25至34岁为主。从消费者年龄层上看,这里适应多种功能场景,能够成为情侣约会、带娃逛街的好去处。目前,更新场的大众点评评分高达4.89分,位列西单商圈人气第一名。这样的成绩得益于更新场潮流化、差异化的定位与策略。多种新品牌与新玩法,30多家首店和全新能级概念店构建出一个全新的、与众不同的休闲场所。

以差异化潮流首店为特色的更新场,引进了日本潮流品牌买手集合店STUDIOUS、芭莎艺术体验空间BBART SPACE、独立设计师女装品牌DEVIL BEAUTY、小众香氛6Knows Corner等全国首店,以及北海道人气芝士蛋挞品牌BAKE、原创设计师包袋品牌哇吲WOW-IN、明星周边限时店Owhat,以及阿迪达斯Sneaker Collect的北京首店。这些首入品牌本身具有相当的影响力,也成为了带动顾客消费的强效驱动引擎。

开业一月 更新场吸引“更新人”

据更新场项目运营对接人表示,在引进品牌的过程中,更新场还挖掘出了不少北京本地的原创品牌,比如Chaos Chimney烟囱卷冰淇淋、S.O.E精品咖啡等。高品质的产品、新奇的体验,让更新场的消费者群体实现了全北京四环内的无差别覆盖。五一假期期间,甚至有不少五环外的年轻人前来打卡。这在此前的西单商圈是较为少见的。

除了首入品牌赋能,更新场店铺的空间设计也非常有特色,处处体现着其服务意识和奇思妙想。

地下一层由于连接着地铁站与西单北大街,这一层的店铺以美妆集合店HARMAY话梅为中心,周边搭配生活方式和女性零售等特色店,地铁口旁边的店铺更是以小食、轻餐、奶茶饮品为主,方便消费者快速选择。如小满茶田主打新鲜车厘子饮品,主题新、出餐快,据店员表示产品每天都能卖出五六百杯。越南菜系SUSU、沉浸式日式小炉烧烤肉问屋,两家餐饮店也安排在这一层。据了解,他们每天都能接待百余桌顾客,直到晚上九点多还在营业,可以说相当火爆。

此外,话梅更新场店可以说是现象级美妆及生活品类新零售品牌。店铺的超大面积,打造成以废土乌托邦为主题全新概念店,走入店铺就能感受到满满的科技感与工业风。为何要引进话梅这一品牌,则是考虑到项目招商工作受到疫情的影响以及西单商圈强大的高档化妆品消费实力。更新场旁,汉光百货的高档化妆品销售名列全国前茅。而话梅与汉光百货专柜具有差异化的定位,吸纳的客群不同,又可以相互弥补。可以说,话梅在西单商圈具有无限的潜力。

地下二层则是主打街潮,以买手店、集合店为主。走进更新场可以看到,地下二层是一些颇具设计感、个性鲜明的品牌与产品。对接人表示:“在引进过程中,我们特意沟通了一些不常见、很稀缺,甚至从没进过购物中心的品牌。虽然它们的规模不大,但是品质感和品牌的运营能力非常强。能够通过与主理人的亲密对接,根据其性格来做深度运营。我们希望将这些独特性、稀缺性强的品牌组合在一起,来确保整个场的差异性。”

这一层中,依托于北京服装学院的原创设计师买手店Ra’s friends店内集合中国原创设计师作品,他们的能力不足以进行独立的线下经营,因此以集合店的形式亮相更新场。哇吲WOW-IN原创设计师包袋品牌受众面较广,据店员介绍,他们的每款包袋都有不同的个性,因此不同的人能够在这里找到不同的背包伴侣。白T档案馆delicates则以白色为基调,给顾客提供了DIY设计、烫花的个性化新奇体验。

此外,52TOYS玩具店、Owhat明星周边应援店、Jetlag books书店都是限时体验店,在合作期间将为广大消费者带来别样的精致生活。如Jetlag books书店日前举办了“诗歌药房”座谈活动,不但有精品小众诗集的展出,还结合医药主题设计了“纠结”“从容”等心情药瓶,每个胶囊里都藏有一句小诗,正符合当下都市心灵疗愈的主题。

开业一月 更新场吸引“更新人”
开业一月 更新场吸引“更新人”

除了设计师原创品牌店、高能级买手店和限时体验店外,地下二层西侧的区域还引进了一些消费者熟知的品牌,比如华为高级体验店、阿迪达斯运动鞋系列等。这类店铺虽然是大众品牌,但更新场店也与其他店进行了区分。比如今后华为可能将在更新场店开展新品发布、高能级产品体验等活动;阿迪达斯店内产品也与周边进行了区分,款式更多、更新、更潮,满足运动爱好者的多样需求。

最后,地面一层是芭莎艺术的体验空间,吧台卡座、艺术展出加上阳台的下午茶区域,营造出一片具有艺术气息的休憩地。芭莎艺术与室外的绿化空间相连接,也为其后续发展带来了更多的可能性。

开业以来,西单更新场发展的势头大好,以新品牌、新玩法来引领的新概念、新潮流,深受一众追求新奇体验的消费者青睐。在未来,更新场将再接再厉,以更新的眼光,打造更新的休闲娱乐场所,引领更新的逛街购物潮流。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告