Loading… 字节跳动公益与丽水市开展“山里DOU是好风光”项目合作_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
字节跳动公益与丽水市开展“山里DOU是好风光”项目合作
TOM    2021-05-31 18:28

其中,“丽水宝藏古村活动”将通过内容传播宣传推广丽水传统村落、打造品牌,将流量转化为对村落产业的带动作用。为此,平台邀约头部创作者到丽水,通过旅拍、航拍、剧情演绎等方式,推广传统村落旅行打卡点,宣传人文民俗、自然风貌、美食特产。

“村落守护人计划”,旨在通过对本地原生创作者的扶持,为传统村落的传播与活化留下火种,形成可持续发展方式。经过平台筛选与沟通,20位有志于投身乡村振兴事业的丽水创作者,成为第一批“村落守护人”。他们将持续为25个传统村落传播品牌,连接产业。

此外,字节跳动公益将与丽水各市县区的职业院校、社会培训机构、公共服务中心持续合作,开展讲师培训、课件研发与免费授权工作,并挂牌成立“字节乡村孵化中心”与“字节乡村学堂”,持续激发丽水乡村发展的内生动力。

自2018年8月开始,字节跳动公益推出山货上头条、山里DOU是好风光、扶贫达人培训、三农合伙人等扶贫项目,累计帮助25万建档立卡贫困人口实现增收,培训8.2万乡村青年,在乡村文化传播、乡村品牌推广和人才培训上有一定工作积累。

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告