Loading… 汇通达铁军刘辉:运营干货+优质资源,为乡镇店生意带来“助攻”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

汇通达铁军刘辉:运营干货+优质资源,为乡镇店生意带来“助攻”

2021-05-20 18:51 TOM   

扎根乡镇一线的刘辉是一名“嫁接”技术达人。

但是,他的“嫁接”技术并不是农田种庄稼的嫁接。作为汇通达山东铁军的一员,日常跑店、一对一服务乡镇店老板是刘辉的主要工作,而将数字化门店的经营干货,“嫁接”汇通达的精准营销活动方案,以此帮助会员店老板们货卖的更多、更快,生意做得更大,则是汇通达铁军团队的服务目标。

赋能无死角:线上学干货,线下强实战

汇通达铁军刘辉:运营干货+优质资源,为乡镇店生意带来“助攻”

(汇通达铁军刘辉在服务乡镇店)

刘辉于2018年10月加入汇通达山东省鲁西分部。几年来,他通过门店拜访、实地沟通等方式,把济宁汶上县、梁山县、嘉祥县跑了个遍,对当地群众消费喜好、乡镇门店经营情况、市场痛点等方面了如指掌。

目前,在他所负责的区域内,他日常服务80家左右的乡镇会员店。他每天的日常工作就是通过一家一家“跑店”的方式,一对一服务3-5家乡镇店,一是保持与店主们的密切沟通和互动,了解最新需求和进展,另外一个重要工作就是给店主们做培训。

汇通达铁军刘辉:运营干货+优质资源,为乡镇店生意带来“助攻”

(汇通达铁军刘辉在服务乡镇店)

这个“授之以渔”的形式可谓“无死角”,结合了线上和线下两个模块,全方面赋能。

例如在线上服务的环节,刘辉日常运营一个乡镇店老板的群,日常会将一些门店经营干货,结合汇通达营销活动方案、优质供应链商品信息等内容分享至群里面,在得到会员店老板积极反馈后,进行精准一对一服务。除了线上活动及供应链商品信息的发布,日常跑店时,刘辉会将铁军服务技能应用在实地——在对会员店老板的经营进行一对一的培训服务,不仅帮助他们学会如何使用智慧门店工具,同时还在线上顾客粉丝群营销、营销活动方案讲解方面耐心服务到位,同时还要及时收集、反馈门店需求等等。

这个服务赋能是全方位“无死角”的,既有理念、思维的提升,也让处在转型中的老板们真正掌握当下最新、最有效的运营实战经验,

弥补品牌局限短板:优质资源门店直供

多年的一线经验,让刘辉掌握了最高效的切入点——从痛点入手,以点带面。

比如,近年来随着农村消费者需求消费升级,从追求性价比向优质品牌转向,而很多乡镇门店老板想叠加品牌或叠加品类,却因为渠道欠缺等原因,难以满足这个需求,错失了提升利润和扩大市场的机会。

汇通达铁军刘辉:运营干货+优质资源,为乡镇店生意带来“助攻”

而恰好,凭借汇通达的渠道优势和平台资源,刘辉可以帮助门店将此问题迎刃而解。数百家品牌供应链厂商的货源优势,可有效降低农村市场b端(乡镇店主)的进货成本,有效拓宽其采购品牌及品类。通过给门店叠加汇通达优质供应链商品资源,扩充门店经营品类,规避串货等经营风险;在此之上,通过给门店叠加优质营销活动方案、粉丝经营的培训服务,帮助门店更有效开展各类经营活动,巩固市场优势,也能通过互联网化的营销方式帮助门店做大自己的生意。最终,实惠的产品又能满足农村消费者,还增加了顾客粘性。

令刘辉印象比较深刻的是,汇通达的优质商品供应链资源吸引了当地一家3C数码类服务商的合作,通过该服务商服务渠道的延伸,除了常规的家电头部品牌之外,达将苹果产品的优质资源直接对接给当地超30多家乡镇店资源,有效弥补了乡镇店经营品牌局限的短板。

比如最近,济宁硕实商贸有限公司单次采购苹果手机规模超30万元左右,而这能为门店带来的地位和口碑价值也是深远的,老乡们知道了硕实“卖新款的苹果手机”。同时,乡镇店主对汇通达铁军团队带来的服务和价值也越来越认可。

区域KOL“解锁新身份地区代理人

越来越多的乡镇会员店老板基于对汇通达智能零售服务及铁军团队服务的认可,还将这个口碑扩大到了更多人群中,带动了当地达人“一起做大生意”的热潮。

在汇通达提出的经营方案中,门店代理人体系也是重要一环,是汇通达的“人网”。代理人一般由对乡镇人群结构、经济状况、社会消息较为熟悉的当地人担任。他们一方面宣传转发店铺信息,对汇通达会员店活动进行广泛宣传与推广;一方面也留意村内动向,发现消费需求,并根据情况反馈给会员店,再由老板针进行对性营销,成交后,代理人也会获得相应奖励。

汇通达铁军刘辉:运营干货+优质资源,为乡镇店生意带来“助攻”

2020年汇通达对代理人系统再升级,加入了粉丝营销都最时兴的手段:在全国范围内开展门店代理人活动,鼓励各乡镇店邀请身边的区域性“KOL”成为自身门店代理人。代理人可以通过拉新产品发展粉丝关注门店,门店可以实现引流粉丝到店,提升门店销售规模同时起到了宣传门店的作用),帮助日常有效传播活动开展经营。位于山东济宁汶上县的元强家电城在这件事上很有发言权:通过招募代理人,使门店顾客流量和销售量“猛增”,成为了会员店表率。

从铁军到门店老板,再到代理人。在汇通达的模式中,并不只有高大上的平台、技术,“人”也是重要的维度和业务催化剂。“人性温度”与“平台效率”的叠加,让汇通达的数智零释放裂变势能,形成了赋能门店助力做大生意的优势闭环。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD