Loading… 货拉拉“拉拉姐” 陕西女汉子的货运司机之路_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

货拉拉“拉拉姐” 陕西女汉子的货运司机之路

2021-05-21 12:12 TOM   

今年47岁的杨阳,从事着一份普通而常见的工作:货运司机。但是略有特殊的是,她是货运司机群体内比较少见的女司机。

货拉拉“拉拉姐” 陕西女汉子的货运司机之路

谈及从事货运司机这个行业,杨阳笑着说:“之前生意失败之后,为了能尽快还清负债,我开过网约车,当过代驾,但是那些工作并不是很适合我。所以我在考虑、考察了一圈之后,加入了货拉拉。并不是女司机就一定没有男司机靠谱,女司机比男司机心细,给客户搭手搬货的时候,大家都说我比很多男人干活都利索呢!”

在接触的过程中,杨阳给人的感觉总是充满活力和热情,跟客户的沟通中总是带着笑容,她自豪的告诉记者:“很多老客户都愿意收藏我,说我能带动和感染到他们。”杨阳不止在日常的拉货工作和生活中热情积极,她也善于在网络短视频平台上传递乐观。在日常休息的时候,杨阳经常开启直播,与一些货拉拉司机和粉丝朋友聊天,大家都亲切的称呼她为“拉拉姐”,一致认为她是一个传播正能量的好大姐,更是西安货拉拉司机群体里的网红。

同时,杨阳身上还有着陕西人的豪爽大气。有一次在冷冻品园区接单拉货,在上下坡过程中遇到两个男司机发生了争执,两人互不相让。杨阳见状,将车停在边上,下车将两位劝离。用杨阳的话说:“我把他们“骂”的说不出话,两个大男人,气量大一点,大早上的不好好跑车赚钱在这打嘴仗呢!”

现在的杨阳,经常在市场接单的时候被其他货拉拉司机认出来,大家都会热情的跟她打招呼:“拉拉姐好,今天这会跑几单了?拉了多少钱了呀?”身边的朋友也有人受到带动成为了货拉拉司机,持续不断的学习着如何成为一个更好的货运司机。

杨阳对于大家的热情反而很腼腆:“我就是在网上分享分享我的拉货生活,也跟司机朋友们分享一些接单技巧。遇到一些大家都不懂的问题,我就想办法去研究,去问平台的客服。干一行就要想办法干好。我积累的经验和做的不好的地方,都会跟大家分享,只有我们货拉拉的司机都越来越好,平台也就越做越好,我们的活也会越来越多!”

杨阳只是货拉拉平台上很多优秀司机的缩影,忙碌的生活并没有消磨他们的热情,对于他们来说,积极地奔赴每一天的工作,就是一步一个脚印迈向未来的美好生活。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD