Loading… 秉承回馈社会价值观 植物医生获中国慈善榜年度慈善榜样奖项_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

秉承回馈社会价值观 植物医生获中国慈善榜年度慈善榜样奖项

2021-05-21 13:14 TOM   

5月20日,由《公益时报》主办的第十八届(2021)中国慈善榜发布活动,在山东青岛市城阳区蓝海御华大饭店举办。本次活动,发布了包括中国首善、年度慈善项目、年度慈善榜样、年度慈善明星等9大奖项。榜单由慈善家捐赠榜、慈善企业捐赠榜、明星慈善榜、中国基金会榜共同编制。

秉承回馈社会价值观 植物医生获中国慈善榜年度慈善榜样奖项

(第十八届(2021)中国慈善榜发布活动于青岛举办)

中国慈善榜由《公益时报》社每年编制发布。以年度实际捐赠100万元以上的企业、个人为数据采集样本,深入中国财富阶层挖掘典型事迹和案例;通过媒体观察及数据调研,寻找最具公信力基金会,树立行业榜样;挖掘优秀慈善公益项目、明星公益典范。

发布榜单中,年度慈善榜样奖项由胡宁宁、北京植物医生生物科技有限公司(植物医生)、北京市残疾人福利基金会等人物、企业、机构获得。该奖项旨在奖励荣登中国慈善家捐赠榜、中国慈善企业捐赠榜的优秀慈善家、慈善企业代表,以及为中国慈善事业做出贡献的慈善机构、媒体。

秉承回馈社会价值观 植物医生获中国慈善榜年度慈善榜样奖项

(植物医生荣获年度慈善榜样奖)

作为始终秉承“敬仰自然 崇尚科学 回馈社会”品牌价值观的国妆品牌植物医生,在2020年公益之路上收获了许多里程碑,也正是通过其爱心、责任心,为社会贡献了属于自己的一份力量。

2020年新冠疫情突发,社会各界携手共助,打响了一场旷日持久的疫情攻坚战。作为民族企业,植物医生于2020年2月3日,为黄冈大别山区域医疗中心定向捐赠2020万元善款,为抗击疫情贡献力量。当时,黄冈是武汉之外疫情最为严重的地方,但当地受关注度却不够,为了更好地支援黄冈,不让其成为第二个武汉,植物医生当即决定捐出善款,抗击疫情,其捐款额为时尚行业最高。

秉承回馈社会价值观 植物医生获中国慈善榜年度慈善榜样奖项

(植物医生2020万元善款定向捐助黄冈大别山区域医疗中心)

除了抗击疫情,植物医生也不忘其反哺自然、保护生物多样性的公益初心。2020年10月,与联合国开发计划署(UNDP)启动“联合国开发计划署-植物医生生物多样性保护与可持续利用项目(UNDP- DR PLANT生物多样性项目)”。在本次签署后,双方将邀请专家组撰写实施标准方案,致力于推动生物多样性主流化和新方法, 将植物医生生物多样性保护行为标准化。由此,植物医生成为联合国第一家生物多样性保护化妆品合作品牌。2021年5月18日,“UNDP- DR PLANT生物多样性项目”在昆明正式启动,这是联合国开发计划署、云南省林科院和植物医生共同在云南生物多样性保护合作中的一个创新,对探索保护新方法、新模式,推动人类命运共同体的理念深入山区社区人心具有示范作用。

秉承回馈社会价值观 植物医生获中国慈善榜年度慈善榜样奖项

(“UNDP- DR PLANT生物多样性项目”在昆明正式启动)

在与社会各界共同抗击疫情、与联合国共同保护生物多样性的同时,植物医生植树节、空瓶回收活动、护士节爱心捐赠、德育助学奖、部队官兵捐助……这些也是植物医生多年来,甚至十几年来一直在坚持的公益事业。

一个人的力量是有限的,榜样的力量是无穷的。榜样是旗帜,代表着方向;榜样是资源,凝聚着力量。今后,植物医生也将继续把更多爱心献给社会各界,以民族品牌之名,为爱发声。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD