Loading… Cooperl科普利信集团旗下NUCLEUS助力正邦集团打造育种核心竞争力_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

Cooperl科普利信集团旗下NUCLEUS助力正邦集团打造育种核心竞争力

2021-05-21 13:28 TOM   

近日,Cooperl科普利信集团旗下的知名种猪育种公司NUCLEUS 与正邦科技在第十九届(2021)中国畜牧业博览会上签署联合育种战略合作协议,以帮助推进正邦科技种猪持续选育和遗传改良,此举是正邦科技育种四大战略举措之一。

Cooperl科普利信集团旗下NUCLEUS助力正邦集团打造育种核心竞争力

左:正邦科技首席育种专家 王青来先生

右: Cooperl科普利信公司技术总监 Arnaud Herce

NUCLEUS是Cooperl集团旗下子品牌,是法国知名老牌育种公司,有超过30年的专业育种技术和经验,每年有150000头F1后备母猪投入市场,销售超过200万份猪精液。庞大的种猪群保障了高选择强度的种猪选育,同时加快基因的改良。

Cooperl科普利信集团旗下NUCLEUS助力正邦集团打造育种核心竞争力
Cooperl科普利信集团旗下NUCLEUS助力正邦集团打造育种核心竞争力

签约仪式现场

此次NUCLEUS与正邦科技签署战略合作,双方将利用正邦集团于2020年引进的高性能的种猪作为基础,应用和法国同步的国际先进的育种技术进行联合育种,推进正邦科技种猪持续选育和遗传改良,根据不同区域市场需求,筛选不同的杂交组合,生产适合目标市场的优质商品猪。

正邦集团已经拥有强大的产能并且还在持续扩张中,并向打造全产业链方向发展,科普利信集团在中国布局了核心育种场及肉食品深加工产业,此次合作必然会对双方在中国市场的进一步发展产生深远的影响。

Cooperl科普利信集团旗下NUCLEUS助力正邦集团打造育种核心竞争力

正中间:正邦集团副总裁王闯先生

左四:正邦首席技术专家王青来先生

左五:Cooperl科普利信中国技术总监 Arnaud Herce

右三:Cooperl科普利信中国种猪事业部总监高健先生

Cooperl科普利信公司技术总监Arnaud HERCE表示,正邦科技与Nucleus在法系猪的引种育种方面已经是合作多年的老朋友了,目前正邦科技拥有Nucleus在中国最大的母系种猪核心群,这为更强的育种发展打下很好的基础。通过本次战略合作,能够帮助正邦科技进一步提升整体育种效率、降低运营成本, 改善和提升在种猪育种领域的技术实力和产品品质,实现更大的市场份额,创造更大的商业价值。

关于Cooperl科普利信:

Cooperl科普利信集团总部位于法国,于1969年成立。是猪业全产业链的行业领导者,为猪业行业提供全球解决方案,其拥有超过55年的专业经验及历史。集团于2012年进入中国市场,成立Cooperl科普利信贸易(北京)有限公司,并在上海设有分公司。2015年,在河南省林州市,投资约2.4亿人民币, 建立河南Cooperl科普利信种猪农场,是国内知名核心群育种基地。与此同时,Cooperl科普利信公司与新希望六和公司双方强强联手,在北京共同建厂,成立美好美得灵食品有限公司,注册资金2000万欧元,肉制品年设计产能7500吨,为市场提供优质中高端西式肉制品,包含法式风味火腿,培根,香肠,法式肉酱等等。

经过55年的发展,Cooperl 科普利信公司提供独有的360°猪业全产业链产品与服务,其服务与解决方案包含:猪场设备与建设、纯种种猪与猪精液、动物营养与配方、动物健康与生物安全性、猪场管理与智慧农场、冻肉及新鲜猪肉、肉品加工、环境及环保产品。科普利信公司为希望在养猪行业投资的用户提供全面的技术和服务,以及在项目的每个阶段为他们提供最专业及最有力的支持。

关于正邦集团:

正邦集团是农业产业化国家重点龙头企业,国家高新技术企业,江西省民营企业100强第1位。

集团年产值突破1000亿人民币,员工7万多人。集团有700多家分/子公司分布在全国各地,销售网络遍布全国20多个省、市、自治区。集团已经形成以饲料、养猪、动物保健、乳品、畜禽加工、农化(农药制剂和原药生产)等为主要产业的大型农牧企业集团。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD