Loading… 海信家庭大脑正式发布,创新解决行业最大痛点_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

海信家庭大脑正式发布,创新解决行业最大痛点

2021-05-21 14:20 TOM   

身处异地也能即时拍摄全家福,远在万里也能与家人同桌打扑克,任意视角随心切换沉浸体验前所未有……5月20日,在天津举行的第五届世界智能大会现场,海信家庭大脑正式亮相,在行业内率先提供超过30T算力,堪称行业内最强家庭大脑。在其强大算力支撑之下,从场景到情景,勾勒出新一代人工智能家庭酷炫又温情的模样。区别于行业内现有的智慧家庭中枢方案,海信家庭大脑在“管理”家庭之外,还实现真正从家庭到社区和城市的打通,全面赋能全场景、全业态的智慧新生活。

海信家庭大脑正式发布,创新解决行业最大痛点

“未来的智慧生活一定是从产品到场景再到情景的跨越”,去年,当行业争相把智慧生活聚焦到“场景”这个关键词时,海信发布智慧新生活战略创造性提出“情景”概念,吸引广泛关注。海信家庭大脑正是这一战略落地的最新创新成果。海信人工智能所负责人介绍,以海信家庭大脑为核心的智慧家庭套系可支撑跨屏社交、自由视角、自然交互、智能精灵、AI学堂、空气个性化调节、智能化妆、智能穿搭、智能健康系统等10大核心场景。

海信家庭大脑正式发布,创新解决行业最大痛点

在虚拟合照、小剧场、社交扑克等连接情感的场景中,海信家庭大脑依托数字视网膜技术和虚拟现实技术,实现可跨越空间的AI社交场景,亲朋好友即使相隔万里,也能“相聚”在一起。研发过程中,海信构建了业内唯一一个专门面向家居环境、涵盖最远5米景深范围、高达4K分辨率、合计7000个家居场景、36万张图片的数据集,支持单人/多人场景下的毫秒级实时全身人像精细分割,人物边缘清晰、无残影,形成了一整套完整的基于边缘计算的硬件、软件、算法一体化的系统解决方案,在家居场景下处于行业绝对领先水平。

海信家庭大脑正式发布,创新解决行业最大痛点

此外,依托海信家庭大脑,新一代人工家庭还能联通社区。客人来访时电视屏幕自动打开门锁的猫眼监控,发现门口徘徊可疑人员及时告警;还能实时查看家人在社区的位置,通过智能声像一体机等智能体与家人即时通讯。同时实现政务的居家办理,智能问询,减少事务办理信息碎片化分散化带来的困扰,完全打通融合家庭、社区、城市,带来全场景、全业态的智慧新生活服务。

伴随着各类产品之间数据共通,如何保障数据安全是目前智慧家庭的一大痛点。行业内现有的智慧家庭中枢方案大采用云端控制及大数据处理,用户隐私容易泄露,而且智慧家居设备存在算力分散资源复用率低、端云传输延时大稳定性弱。海信家庭大脑采用可信边缘计算,海信从传感器端、特征提取等7个方面构建可信网络,实现隐私与安全的全面保护,为用户提供安全归属感,真正做到了家庭隐私安全保护中心、家庭数据中心、边缘计算中心、全屋自然交互中心。

海信家庭大脑正式发布,创新解决行业最大痛点

据悉,海信自2000年左右开始涉足人工智能技术,在数字多媒体技术国家重点实验室下设工智能研究所,专注人工智能领域前沿技术研发,为未来传统产业升级和新产业拓展提供支撑。同时,信芯微公司布局研发人工智能芯片,各产品公司负责人工智能应用的开发与产业化。2020年,海信揽获3项中国智能科技最高奖“吴文俊人工智能科学技术奖” 。

本平台所发布信息的内容准确性由提供信息的原单位组织或个人独立承担完全责任!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD