Loading… 曹操出行两名司机荣获“2020最美网约车女司机”:用心服务每一单_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

曹操出行两名司机荣获“2020最美网约车女司机”:用心服务每一单

2021-05-10 14:10 TOM   

日前,中国城市公共交通协会开启了“2020年最美网约车女司机”的全网征集,旨在加深女性驾驶员了解,用典型力量促进行业发展。而这次专门针对女性群体展开的最美司机征集,一共评选出了5名优秀女司机,其中曹操出行的两位司机王芝芳、刘坤成功获选。

近年来新兴的行业中,网约车因其灵活性高、自主性强,吸引了众多女性加入。此前曹操出行发布的《2020年网约车司机群像分析报告》数据显示:去年平台女司机同比增速达13.15%,明显高于同期男司机1.44%。同时在上线时长方面,女司机也同样不输男司机。

淑质英才王芝芳:待乘客情深意切似家人

青岛女司机王芝芳,是两位孩子的妈妈,也是曹操出行“梦之队”31名队员的队长,在刚刚过去的曹操出行全国车队制霸赛中,王芝芳带领梦之队,巾帼不让须眉,获得了城市第二名的好成绩。

曹操出行两名司机荣获“2020最美网约车女司机”:用心服务每一单

业务优秀的她同时也是一个十分善良热心的好司机,在去年她还收到了一面“爱心负责好司机,情深意切似家人”的锦旗。原来,王芝芳在一次偶然的机会中搭乘了身患尿毒症的范女士,知晓范女士苦于长期去医院透析没有家人接送后,她放弃了早高峰接单的黄金期,主动请缨当上了范女士的专车司机。

范女士提起王芝芳连连夸赞:“第一次坐小芳的车就感觉她这个服务太好啦,知道我腿脚不方便,专门把车开到小区里面来接我,还扶我上车,我真是很开心遇到小芳!”

其实,王芝芳的善良热心更多的体现在那些无微不至的细节中。接送保姆单的小乘客,她会贴心为他们准备好饮料和零食,把空调开到适宜的温度;见到老人行动不便,她也会主动帮扶老人上下车,这些小细节正是王芝芳温暖内心的外化,她在用行动践行着曹操出行所说的“不辜负每一程的相遇”。

古道热肠刘坤:万单零差评的微笑服务

曹操出行两名司机荣获“2020最美网约车女司机”:用心服务每一单

老司机刘坤,是一个乐天派大姐姐,在她的脸上总是挂着热情洋溢的微笑,而作为2020年曹操出行全国好司机的她,还拥有着一个不可思议的记录——万单零差评。事实上,刘坤从业七年来一直秉承微笑服务的习惯,即使是定位不准却招来急脾气乘客恶劣态度,或是熊孩子不听话踩脏座位,她都会一笑而过。

“乘客是用来哄的,上车到下车,他开心了,你才算服务好了。”刘坤做服务,是真正用心在做。有时遇到外地游客前来青岛,刘坤作为一个土生土长的青岛人,总是热情的给乘客介绍哪里海鲜新鲜又便宜,也无数次为外地游客“避雷”,推荐最佳选择。

而刘坤所坚持的用心服务,让她获得的远不止订单本身,更有难得的情谊。有一次,两位老人从火车站打到了刘坤的车,初春的青岛,风还是刺骨的,两位老人穿的单薄,通过询问,刘坤知道是两位老人的女儿给老人叫的车,刘坤没有着急划开计费,而是买了两份早餐,“为人儿女,将心比心,热乎的早餐老人吃了暖和舒服。”老人的女儿知道了此事,也因此,两家成为了朋友。

其实不论是王芝芳还是刘坤,她们都既是网约车女司机中的典范,也是众多曹操出行司机的一个缩影。现实生活中拥有妻子、母亲、女儿多重身份的她们,用自己的坚持和热情在工作中撑起半边天,在行业中绽放“她力量”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD