Loading… 认准品质加盟蜜思肤,她成为了人人称羡的“业绩逆袭女王”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

认准品质加盟蜜思肤,她成为了人人称羡的“业绩逆袭女王”

2021-05-10 14:03 TOM   

[导言:2015年以前,她还是一名普通的化妆品店打工者;5年过去,她已是13家化妆品专卖店的经营者。从最初加盟蜜思肤开店单日100来块营业额到半年后单日营收1万多,再到去年疫情年3天活动单店业绩破百万,仅用5年时间,她成功从创业小白蜕变为游刃有余的10多家连锁门店掌舵人,她就是蜜思肤浙江区域优秀加盟商----吴泽花。]

随着国人护肤意识增强,化妆品零售市场呈逐年上升趋势,尽管充斥着竞争,但化妆品实体零售在众多投资创业者眼中依然具有很好的致富商机。对于经验不足的创业小白来说,如何尽可能降低风险和投入,成功开店呢?作为初次创业成功的“业绩逆袭女王”,蜜思肤浙江区域优秀加盟商----吴泽花,将为我们带来她的创业故事。

认准品质加盟蜜思肤,她成为了人人称羡的“业绩逆袭女王”

从门店打工者到创业开店加盟蜜思肤只因认准品质

多年的打工生涯,为了便于兼顾事业与家庭,浙江区域加盟商吴泽花一直有一个愿望,就是开一家属于自己的化妆品专卖店。

此前,她在一家化妆品专卖从事门店管理工作,由于工作的关系,她对蜜思肤稳定优质的产品品质印象深刻。“我们做集合店管理,可能接触到的客诉售后问题会比较多,但我总结发现,相对门店其他产品,蜜思肤产品很温和,品质也更稳定一些,顾客过敏率会很低,我们接到的客诉问题几率也很少。”在她看来,一个门店要想在周围的红海竞争中长久的生存下去,口碑很关键,因为有了口碑就有了良好的客户基础和吸粉能力。而良好的口碑则源自专业贴心的服务和过硬的产品品质。而接触下来,蜜思肤门店恰恰具备的这两个关键性要素深深的打动了她。

2015年,吴泽花毅然放弃了高薪的工作,选择正式加盟蜜思肤单品牌连锁,开起了一家属于自己的化妆品专卖店。那时候,单品牌店模式还远没现在成熟,之所以会毫不犹豫的选择蜜思肤,她表示,产品是至关重要的。因为是自己熟悉的一个品牌,而且在销售中会发现蜜思肤产品不仅客诉问题少,返单率也比较高。所以在决定开店时首先就考虑选择蜜思肤。“我当时的想法是觉得蜜思肤产品品质不错门店形象也精致,区别于当时周边很多门店,加之自己比较了解,所以没有做过多的考虑,当时的决定就是或者不做。因为这个品牌最核心的东西我已经认可了。

认准品质加盟蜜思肤,她成为了人人称羡的“业绩逆袭女王”

、“初创开店成细节帮扶半年逆转新店业绩”

虽说有从业销售及门店管理经验,但作为初次创业的开店小白,所要学习的东西和担负的事情也很多。比如蜜思肤单品牌模式和她以往的经验就不同,细节上有很大反差,无论是从高标准要求的精致陈列、还是蜜思肤“服务第一,体验式销售模式”都让她有些无从下手。所以正式签约加盟后,她就受邀到公司总部旗舰店进行了门店实操上岗学习。而店铺装修这一陌生板块,则在公司拓店团队的协助下如期完成。一切准备就绪,2015年8月,属于她的第一家蜜思肤连锁专卖店在浙江丽水正式开业了。

尽管信心满满,但因为所在区域没有客户基础,开业最初销售情况并不乐观。“最初业务不熟悉,公司督导老师有下店协助指导,包括产品陈列、顾客引流、会员招募、客情维护等等这些细枝末节的地方,大区经理和督导老师都会时时跟进,协助解决。郑总也替我们着急,时常打电话来沟通了解门店运营的情况,然后针对我们目前店里的实际情况和问题进行分析,提出比较中肯的意见,给予一些实用性的建议。”回忆当初,吴泽花感佩于心。

“正因为这些经过了实践论证的成熟宝贵经验,我和我的团队都获益匪浅,不需要顾虑太多,就严格的去执行落地就好了。经过一段时间的学习和适应,慢慢的门店开始有了起色,从刚开始一天只卖一支芦荟胶或者BB霜,一天百来块的营业额,第二年的3月份,一天就能做到1万多半年多时间就能逆转业绩,我觉得还蛮不可思议的

认准品质加盟蜜思肤,她成为了人人称羡的“业绩逆袭女王”

、“单店3天破百万,她成了名副其实的‘业绩逆袭女王

路子选对了,人生仿佛就开了挂。

本来觉得拥有一家属于自己的店就很满足了,但一路发展顺利,到去年2020年,吴泽花所经营的蜜思肤门店就已开到了13家,据她透露,今年还将有几家门店要开出。

之所以这么顺遂,吴泽花表示这并不是运气,因为也见惯了周边来来去去、关店闭店的同行。“这一切成功,还是来自于我们的努力付出和想做好的决心,以及蜜思肤强有力的品牌竞争力和背后一直默默支持帮助我们的蜜思肤伙伴。一开始是被产品品质所吸引,后面一步步接触下来,我也渐渐发现蜜思肤真的是一个充满创新精神的实干型公司。针对“人、货、场”营销这几大版块公司把控得牢,做的非常精细,从品牌差异化、产品研发、数据化管理运营、人才孵化、标准化门店运营管理经验5大竞争优势发力,使得蜜思肤门店在占领消费者心智和与同行竞争中都极具优势,所以我们在拓店和经营管理上也轻松了不少。

认准品质加盟蜜思肤,她成为了人人称羡的“业绩逆袭女王”

比如在服务品质保障和提升这一点上,公司还设立了专门的督察部,会不定期对门店进行明察暗访,从专业客观的角度帮我们把关监督,并第一时间把发现的问题及时反馈给我们。这一点我觉得是蜜思肤很大的一个优势。这不是说你加盟我们,门店开了,后续的我们就不管了或者只是简单的电话跟进一下。公司的后勤保障团队一直在持续的帮助我们成长,监督我们提升,把门店做得更好,这让我很踏实安心,做起来也更有干劲!”

采访中,吴泽花也特别向我们强调了一件值得分享的事:在去年2020疫情年整体市场容乐观的情况下,她在浙江丽水的店3天周年庆活动突破了单店百万业绩大关。而据了解,以往单店周年庆一般做个10多万就已经很不错了。但在公司经过层层推敲专为门店打造的业绩倍增活动提升方案的加持下,最终在疫情重压下实现了逆袭。

“最初选择这条路想得其实比较简单,但是真正踏上了蜜思肤这艘大船,和品牌一起破浪成长,我现在觉得这条路真的就是走对了。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD