Loading… 从技术助力到培养体系,贝壳为新居住服务者帮点忙_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

从技术助力到培养体系,贝壳为新居住服务者帮点忙

2021-05-10 14:21 TOM   

随着数字时代到来,居住服务者们见证并参与了全方位的行业革新,通过不断提升的专业能力,逐渐成为有尊严的服务者。“数字化本身不能够改变价值,其价值在于赋能服务者,放大服务者的价值,最终实现推动行业升级的目标。”贝壳找房CEO彭永东认为,居住行业在信息价值时代之后,将进入服务者价值时代。而贝壳找房作为居住产业数字服务提供商,正在努力通过标准化、数字化,为行业培养更多的新居住服务人才,从而促进良性健康的行业生态建设。

“黑科技”提效,让服务更专业

工欲善其事,必先利其器。最直接最典型的数字化转型,首先体现在经纪人手中的作业工具上。技术如何应用于居住服务领域,帮助从业者带来更高效、更高品质的服务,切实改善消费者服务体验,成为居住行业的新命题。

其中,最“出圈”的显然是VR技术的应用。现在,通过VR对房源的720度立体拍摄采集,用户只需点开手机,就可以全方位了解房屋空间大小、朝向、配套情况,预先对房源做出初步筛选,再选择是否实地看房。在此基础上,贝壳找房作为首个实现VR在不动产领域大规模落地应用的企业,还推出了全新交互场景“VR带看”。用户可以与经纪人提前预约看房时间,并进行实时连线,还能随时随地添加家人、朋友共同“带看”,对有关房屋的任何问题都可以得到经纪人的实时反馈,极大节省了客户和经纪人的时间,提高线上带看的便捷性和有效性。

除此以外,针对经纪人作业环节中的痛点,贝壳找房还推出了许多智能硬件产品,与线上数据和服务一起共同实现软硬件在线下场景结合,成为未来服务者的标配。以贝刻手环Air为例,经纪人可以自行根据使用习惯调节振动时长,利用振动时长区分不同类别消息,重要信息强化提醒,接听电话的同时,可以快速了解客户的需求。

对于新经纪品牌而言,数字化的经营管理工具也极为必要。“不真实且不及时的数据,是无法有效支撑经营决策的。”置家地产的陈超颖曾表示,他们用了16年时间才艰难发展到了100家店的规模,却用与贝壳找房合作的2年时间就轻松地突破了400家店。贝壳找房作为居住产业数字服务提供商,为合作品牌提供了一系列线上化管理工具,比如新经纪品牌数据看板,能够直观体现品牌运营数据、场景化报告、专题分析等内容,帮助居住服务管理者看到即时、全面且真实的经营数据,依据数据有效指导经营决策和组织管理。

作为居住产业数字服务提供商,贝壳找房长期聚焦行业前沿技术的研发、积累和落地,不断加码VR、AI等技术的投入,帮助品质服务者以更高效的方式经营和服务客户。

完善培育体系,提升服务者能力

在高科技“装备”之外,新居住人才的培育是行业发展的重中之重。目前,贝壳找房联合超过250个品牌旗下18000家经纪门店,提供优选门店、无责底薪、完善的成长体系和清晰的发展路径四大保障体系,为服务者铺设了丰富多元的职业化道路。

在职业成长期,贝壳找房打造了以合作作业为核心的“薪火计划”,让资深的经纪人手把手教新人作业细节和经验,“以做带教”透明化的师徒制度帮助新人快速成长。此外,贝壳找房还推出贝壳经纪学院等线上工具、搏学大考等行业标准考试,多维促进初入职的高学历经纪人快速成长与能力提升。在职业发展方面,贝壳找房还为居住服务者提供了清晰的职业发展通道,打造了花桥学堂、原力场商学院等管理者交流场和学习场。

据统计,贝壳找房连接的超过250个品牌中,专科以上学历的经纪人近20万名,本科及以上学历经纪人数量已达7.3万名,其中毕业于985、211名校的经纪人近6000名。在中国教育发展战略学会会长孙霄兵看来,产业互联网的发展催生了众多新的职业需求,现如今很多985、211毕业生加入居住服务行业,正是看到行业的巨大前景,以及贝壳找房等行业企业为他们带来的成长保障和发展前景。

此外,贝壳找房对传统经纪行业全方位、多角度、全链条的改造提升,不仅为行业带来了更高的效率,还新增了数万新岗位,催生出了众多“新业态”,如VR看房、线上贷签等相关业务催生VR摄影师、交易管家、签约经理等新岗位逐渐进入了大众的视野,成为居住产业互联网时代的重要建造者。

作为居住产业数字服务提供商,贝壳找房在“有尊严的服务者,更美好的居住”使命引领下,正通过标准化、数字化手段,帮助新居住服务人才最大化释放价值,为用户带来品质服务。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD