Loading… 大数据赋能、强运营驱动 轻住集团业绩爆发式增长_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

大数据赋能、强运营驱动 轻住集团业绩爆发式增长

2021-05-21 18:03 TOM   

2021年Q2酒店行业整体表现优异,成绩单背后折射出后疫情时期中国经济的内生动力,以及消费格局的新变化。

多家在线旅游平台数据均显示,自5月以来,机票、火车票、酒店、民宿等旅游产品预订量持续攀升。

轻住集团经过内部提升和内功修炼,把握消费复苏机遇,稳抓业绩,实现整体业绩逆势增长,轻住人也用努力书写着荣光,再创业绩新高度。旗下轻住酒店,悦享酒店更是实现了“一房难求”的情况,用数据再一次刷新纪录,彰显企业强劲增长实力。

简约事业部双战役打响

重新定义赋能模式

2021年集团正式将“开发平台赋能+精细化运营”提升至集团级高度,率先于行业完成开发,运营创新双线布局。

同时,轻住集团再次明确“以客户为中心”服务理念,为合作商家带来运营收益的提升,为品牌带来全新增长动力。

此次开发,运营强势破局,原因不仅在于集团精耕细作,同时还有对行业、商家、消费者专业深度的理解和前瞻的敏锐嗅觉。

通过超前布局专业运营、开发人才梯队、广泛吸纳具有酒店专业水平和互联网实战经验的员工,组建了从开发、运营,服务等多线团队,以迎战商家精细化服务要求的极高门槛。

凭借对酒店市场的精准洞察,轻住集团简约事业部启动开发侧的“惊雷战役” 运营侧的“冲高战役”。

通过此次双线作战行动,整体OCC, ADR同比增长迅猛,充分证明轻住集团的经营韧性与抗风险的能力明显强过其他同类型酒店,而在这些现象的背后,是集团对酒店运营的不懈努力。

在五一黄金周来临之际,简约事业部全体职能人员提前做好工作部署,预测市场动态,时刻掌握价格走势,为各门店的节日收益赋能。

为了精细化地管理全国门店,简约事业部把区域管理模块进行细分,进一步地对各区域进行下沉管理,有针对性的解决每一个分店的经营问题,提升区域业绩。

大数据赋能、强运营驱动 轻住集团业绩爆发式增长

依托精细化商家运营能力,五一期间,简约事业部“冲高战役”助力品牌商家运营效能提升253%;与此同时,在日常经营,会员营销、内容营销、业绩营销等方面,以高效的策略,创新渠道打法等赋能品牌商家。

营销新阵地“运营+”

赋能品效合一增长

作为一家酒店赋能平台,同时也是在行业拥有高知名度的酒店品牌方,轻住集团的业绩此次五一假期中崭露锋芒。

值得一提的是,凭借专业的酒店运营和线上数据分析优势,以及对行业垂直强势运营阵容和对品牌服务高效执行,旗下多家门店的出租率超过91%。

大数据赋能、强运营驱动 轻住集团业绩爆发式增长

亮眼业绩的背后,得益于轻住集团优秀的酒店产品。

通过对近3000家合作酒店的经营数据进行深入研究,准确分析消费者画像,塑造具有不同体验感受的酒店空间,全面创新消费者体验,提升商家收益,一并推出(升级)四个酒店(新)品牌:

“轻BOX酒店”

聚焦本地泛娱乐体验的功能性酒店品牌

大数据赋能、强运营驱动 轻住集团业绩爆发式增长

“悦楹酒店”

深挖商旅客出行痛点,崇尚“悦见自我”的中档商旅酒店品牌

大数据赋能、强运营驱动 轻住集团业绩爆发式增长

“悦享酒店”

满足大众消费者出行,提倡“百变人生”的轻改造酒店品牌

大数据赋能、强运营驱动 轻住集团业绩爆发式增长

多维度为单体酒店赋能,帮助加盟酒店提升运营效率和综合收益的酒店品牌-“轻住酒店”

为消费者创造多元的消费场景同时,也为投资人带来了复合的盈利模式,达到了共享更多盈利空间的目的,这样的商业模式也深受行业广泛好评。

大数据赋能、强运营驱动 轻住集团业绩爆发式增长

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD