Loading… 金伯利之夜民族男高音演唱会在桂林唱响_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

金伯利之夜民族男高音演唱会在桂林唱响

2021-05-21 18:08 TOM   

5月15日晚,金伯利之夜民族男高音演唱会在桂林体育馆唱响。2021年,不仅是郁钧剑先生从艺五十周年,也是金伯利钻石成立26周年,金伯利钻石集团作为合作伙伴,倾情助力这场民族音乐的盛宴。

金伯利之夜民族男高音演唱会在桂林唱响

▲ 郁钧剑先生和艺术家们放声高歌

此次演唱会堪称业界盛会,有着超豪华嘉宾阵容。演唱会由杨澜女士担任主持,夏小汤先生担任指挥,蒋赛先生担任钢琴伴奏,广西交响乐团、桂林爱乐弦乐组担任伴奏,广西师范大学漓江学院教育与音乐学院合唱团担任合唱。张也、吕继宏、佟铁鑫、李丹阳、刘和刚、姜丽娜、陈永峰、吕宏伟等等多达70多位艺术家都参与到这场演唱会中,有的倾情献唱,有的助力幕后工作。

金伯利之夜民族男高音演唱会在桂林唱响

▲ 台上艺术家们激情演绎,为现场观众带来一场视听盛宴

演唱会以《我爱你中国》开场,悠扬深情的旋律述说着对祖国的热爱。整场演出有深情歌颂党和祖国的歌曲《中国喜洋洋》《再唱山歌给党听》等,有抒发对故乡思念的歌曲《父亲的草原母亲的河》《家和万事兴》等,还有各地各民族的民歌、新时代创作的金曲、经典的影视剧音乐、嘉宾们的个人代表作等等,数十首歌曲为现场观众带来一场高雅音乐的盛宴。此外,演出全程使用现场伴奏,浑厚的交响乐大气磅礴、自然流畅,让观众在声乐与器乐的交织融合中深入回望奋斗历程,感怀红色印记。

金伯利之夜民族男高音演唱会在桂林唱响

▲ 郁钧剑先生深情演唱《小白杨》、《说句心里话》等脍炙人口的歌曲

郁钧剑先生的艺术生涯是从“歌舞之乡”广西、从美丽的桂林起步的,这里的山水、音乐、人文滋养了他、培养了他。树高千尺也忘不了根,在他的作品中,有许多故乡题材的歌曲。岁月匆匆五十载,此次回到家乡开唱,他用自己的歌声,述说对家乡的浓浓情思。

金伯利之夜民族男高音演唱会在桂林唱响

▲ 金伯利钻石博物馆馆名由郁钧剑先生亲笔题写

金伯利之夜民族男高音演唱会在桂林唱响

▲ 金伯利钻石集团董事长董留生先生(右)、总裁董搏先生(左)

传承经典,引领潮流。金伯利钻石于26载辉煌岁月中,一直致力于推动民族传统艺术文化的发展,比如三次赞助“金伯利之夜”民族男高音演唱会、赞助大型原创豫剧《苏武牧羊》全国巡演,设立“中国-东盟艺术学院郁钧剑奖学金”,积极融入国家“一带一路”战略,打造中国东盟人文合作新平台。专注钻石文化,弘扬中国传统文化,金伯利钻石将继续前行,向全中国向全世界绽放不一样的光芒。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD