Loading… 消博会“新老”碰撞,元气森林、同仁堂等企业诠释魅力京货_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

消博会“新老”碰撞,元气森林、同仁堂等企业诠释魅力京货

2021-05-10 17:13 TOM   

5月10日,首届中国国际消费品博览会在海口圆满闭幕,这是我国唯一以国际消费品进口为主题的国家级展会。展会上,“灵秀浙江”“乐购福建”“遇见上海”等独具地方特色的各省市区展区精品齐聚,而北京展馆凭借雍容大气的中国红尤为热闹。

此次北京展馆聚焦“名、特、新、优”消费精品,遴选12家重点品牌和优质企业亮相本届消博会,既有元气森林这样的新锐品牌,也有605岁的便宜坊,352岁的同仁堂、126岁的稻香村等老字号企业,呈现出新老纷呈的闪亮国货品牌矩阵。

消博会“新老”碰撞,元气森林、同仁堂等企业诠释魅力京货

顾客正在科技感十足的元气森林气泡水模型前拍照。

新老融合,促进消费

在北京展馆,一进门显眼处,就是近两年深受年轻消费者喜爱水饮品牌元气森林,它以一个巨型气泡水饮料瓶装置呈现,满满科技感,引来不少游客打卡拍照。参展企业随后沿两侧排开,展台上方悬挂着前门、王府井、三里屯等京城有名的地标商圈招牌,让观众们置身展馆“逛北京”。

此次,北京稻香村带到现场,是最具京城京韵的京八件礼盒;便宜坊不仅带来了烤鸭特产,还特意为消博会推出富有海岛风情的创意点心;菜百集团则是展出了3大皇家文化系列首饰。

消博会“新老”碰撞,元气森林、同仁堂等企业诠释魅力京货

这些新老品牌,诠释着老字号丰富独特的历史文化价值和执着坚守的匠心精神,也展示出新兴品牌的活力与科技,凸显了北京作为历史文化之都与现代时尚之都的融合,也引导消费者在体验新老品牌特色产品和服务的过程中,感悟国货品牌的新魅力。

金字招牌,国货闪亮

商务部研究院国际服务贸易研究所所长李俊在消博会表示,未来中国的消费结构将走向品质消费,老百姓收入提高之后,对消费的品质需求会更多,包括在消费过程中的安全、健康等。

品质消费对国货的质量和改革创新提出了新的要求。在此次消博会上,新兴品牌与中华老字号的有效互补和火花“碰撞”,有助于更好地促进消费结构升级,促进扩大消费和提升消费者福利。

作为近年来新兴的国货消费品牌代表,元气森林在展会中备受关注。元气森林相关负责人在接受新华社采访表示,“消博会汇聚了全球消费领域优质资源和知名国际企业,通过这个平台,元气森林能学习到各国消费领域的先进经验,也能让更多消费者走近元气森林,了解元气森林。这两天已经有不少国内外经销商来跟我们洽谈了。”

消博会“新老”碰撞,元气森林、同仁堂等企业诠释魅力京货

除了国内展区精品荟萃外,国外展区也云集大牌。包括法国的欧莱雅、人头马、马爹利、老佛爷,瑞士的历峰集团、瑞表集团,英国的捷豹路虎,德国的汉斯游艇,日本的资生堂、芳珂、欧姆龙,美国的强生、戴尔、特斯拉,西班牙敖司堡以及澳大利亚澳佳宝等。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD