Loading… 遇临产孕妇怎么办?这位福州网约车司机给出教科书式答案 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

遇临产孕妇怎么办?这位福州网约车司机给出教科书式答案

2021-05-13 13:11 TOM   

“特别感谢贵司钟国康师傅,及时把我们送到医院,我妻子才能平安顺产,希望予以表扬!”前不久,一条特殊的公众号留言引起了记者的关注。

到底是怎么回事呢?近日,记者辗转联系到钟国康师傅,听他讲述这条留言背后的暖心故事。

钟国康是曹操出行的一名网约车司机,3月的那一天,他如往常一般上线接单,订单接起,在他还未来得及致电乘客的时候,乘客已经打来电话,“师傅,我老婆羊水破了,要去医院麻烦快点!”

钟国康瞬间神经紧绷,在加快行驶的同时不忘安慰乘客。抵达目的地之后,钟国康快速下车,打开车门,帮助搀扶孕妇上车,向就近的医院疾驰而去。

作为一名父亲,钟国康深知生产的紧急性,尤其是这位孕妇羊水已破,母子两人随时都有危险。然而当时恰逢早高峰,车流较多,又无执勤交警可以求助,于是钟国康打电话向平台报备情况,同时小心谨慎驾驶,打开双闪,变道加速,争分夺秒向医院奔去。

遇临产孕妇怎么办?这位福州网约车司机给出教科书式答案

(曹操出行司机钟国康)

抵达医院之后,钟国康快速下车,帮忙呼叫医生,协助乘客办理入院,在确认孕妇得以救治,才放心开车离开。

“可以说是惊魂一刻,当时路上车多,我要开快点,但又要考虑到乘客的身体状况,整个路线开下来,真的手心额头都是汗,好在一切平安顺利。”钟国康讲述。

在得知乘客留言致谢,钟国康表示一切都是应该的。谈及此次经历他表示感触颇深,“在此之前,我偶尔会因为司机这个职业有些许自卑感,但经历了这件事之后我真正感受到作为一名网约车司机的重要性,感受到作为出行行业的一份子,能够切实为他人服务的成就感与荣誉感。回归初心,敬畏每一份职业,不辜负每一位相遇的乘客。”

在谈及加入曹操出行的缘由,钟国康表示是一段偶然的缘分,“在考网约车驾驶员证的时候遇见了几位司机,他们穿着统一,整洁的衬衫西裤,给人印象很好,在得知车子也是公司统一配置的,我就报名加入了。”

在加入曹操出行之后,钟国康才知道取得相应的资格证才是第一步,“在正式上岗之前,还要在曹操学院进行完善的礼仪、接单、急救等各方面的知识培训,通过测试考核之后才能上线接单。”不过这种“繁琐”的程序,更加坚定了他加入曹操出行的决心,“有规定的流程,更说明平台的正规,相信我的选择不会错。”

遇临产孕妇怎么办?这位福州网约车司机给出教科书式答案

对于刚刚过去的“史上最热五一”,钟国康笑谈收获颇丰,“五一期间,赶高铁、飞机的人很多,还有来旅游的,单量比日常多了许多。我的流水单量冲到了城市排名前5%,所以还参加了公司举办的直播抽奖。”

现实中还有许许多多人,如同钟国康一样,在网约车这个岗位上默默付出,用自己的点滴举动为城市传递着温暖与感动,致敬每一位热心市民!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD