Loading… 能链旗下团油构建数字化服务生态,单日交易额显著提升_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

能链旗下团油构建数字化服务生态,单日交易额显著提升

2021-05-13 13:12 TOM   

加油站是能源零售的重要终端,也是能源供给侧数字化升级的关键。当下传统加油站,尤其大量的民营加油站面临获客难、品牌竞争力弱、服务半径受限、供应链把控能力弱等痛点。为此,能源物联网EIoT及能源新零售平台能链旗下的团油从加油站经营需求出发,构建了纵向延伸至上游直采等环节的数字化服务生态。

 能链旗下团油构建数字化服务生态,单日交易额显著提升

当加油站遇上数字化平台,正在催生出一个大生意。今年春节期间,团油App上线“瓜分2亿加油金”优惠活动,引来大量用户下载注册团油App,带来单日交易额的显著提升。

日前,能链宣布,旗下团油业务单日交易额超2.5亿元,持续领跑行业。短短4年时间,团油从0到1亿,从1亿到2.5亿,单日交易额攀升的速度越来越快。能链联合创始人、执行总裁肖广表示:“团油的快速成长,既得益于能源数字化的红利,也受益于团油在能源供需两端围绕横向、纵向两个维度的生态建设。”

通过数字化、平台化,团油将消费侧原本分散的需求集中供给,形成了一个涵盖超过4亿数字化车主的消费生态,让用户享受触手可及便捷的加油服务。

在消费侧,团油首先做的是帮助油站“上网”。团油以平台化思维,横向搭建起一个覆盖多场景、多应用的数字化车主网络。百度车联、腾讯智慧出行、斑马智行等车联网平台,货拉拉、首汽约车、顺丰速运、菜鸟网络等商用车平台,以及微信“九宫格”、百度地图、汽车之家等主流互联网流量入口,都嵌入了团油的服务。

当然,新增在线获客仅仅是油站数字化的第一步。团油通过SaaS服务,为油站提供全套的数字化零管系统,帮助油站提高经营效率,实现降本增效。这套完整的系统包括加油枪、液位仪等设备的物联网化,包括支付效率、客户管理、营销工具、数据管理、发票管理、零售管理、财务管理、信息安全等八大领域的系统管理,还包括对油站员工的数字化能力培训。

 能链旗下团油构建数字化服务生态,单日交易额显著提升

截止目前,团油已覆盖了全国1800座城,与超过2.5万家加油站合作。以往这些加油站的营销方式、获客手段受服务半径限制,往往效果不理想。通过团油,这些加油站从原来的线下获客、交易转变成线上线下获客与交易,并得以呈现在更多车主面前,为油站带来增量机遇。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD