Loading… 由万向区块链实验室主办的2021上海区块链国际周将于9月10日-15日在虹口举办_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

由万向区块链实验室主办的2021上海区块链国际周将于9月10日-15日在虹口举办

2021-05-13 18:50 TOM   

由万向区块链实验室主办的“2021上海区块链国际周”,计划于9月10日至15日登陆上海虹口。作为备受瞩目的全球知名区块链活动之一,今年的国际周将一如既往地以多样化的形式为观众呈现富于行业洞见的深度内容,聚集这一年的热点人物与话题,再度激荡风云,奏响行业时代之音。

本届区块链国际周仍由三部分组成:作为国际周序幕,黑客马拉松将于9月10日-12日重磅开赛,召集全球优秀的区块链开发者和爱好者进行技术交锋,碰撞出创造性与实用性兼具的项目雏形;9月13日,我们将特别设置“开放日”,鼓励参会者自由选择和参加各类主题的非官方活动,分享技术、应用与观点,进一步推动行业内的深度交流;9月14日-15日,第七届区块链全球峰会将正式拉开帷幕,邀请海内外技术领袖、专家学者、各行业精英代表等共同探索区块链行业一年来的新成果、新动态、新理念,推动大规模商业应用的落地,从而使技术真正造福于社会经济的发展。

“区块链新经济”系列区块链全球峰会是万向区块链实验室自2015年开始,于每年秋天在上海举办的以高质量内容为基础的区块链活动。2016年,万向区块链实验室在全球峰会的基础上,将活动扩展成为上海区块链国际周,为大家提供更丰富地了解全球区块链技术和应用进展的通道。

举办于2015年10月15日、以“区块链新经济:蓝图”为主题的首届峰会被行业公认为区块链在中国发展的标志性事件。此后,每一次万向区块链全球峰会的举办都见证了中国乃至世界区块链发展的重要历史节点,也贡献了诸多富有见地的行业洞悉。

2016年,以太坊第二届开发者大会与第二届区块链全球峰会共同组成上海区块链国际周,以“区块链新经济:地平线”为主题,号召行业面向未来,砥砺前行。

2017年,在行业徘徊之际,第三届区块链全球峰会用最坚定的态度和信念,携手推动“破晓”曙光的来临。

2018年,区块链行业在获得飞速发展的同时,也遭遇了前所未有的泡沫与乱象。为此,万向区块链实验室于该年举办了包括黑客马拉松、Demo Day和第四届区块链全球峰会在内的上海区块链国际周,聚焦“技术探索”,旨在号召行业回归底层,不忘初心。

2019年是区块链行业新十年的起点,国际周以“新十年新起点”为主题,汇聚全球力量,共启未来十年。为期六天的国际周吸引了全球近2000名与会者,非主办方发起的周边各类区块链活动超过三十场。

2020年是区块链行业拨云见日、乘风破浪的关键之年:在国内,区块链首次被国家发改委纳入新基建;放眼全球,以太坊2.0、Polkadot等知名公链也相继问世,并广受关注。这一年的峰会首次以线上线下结合的形式呈现,聚焦“区块链新经济:融合创新”,并于最后一日设置三大主题分论坛:物联网3.0、分布式认知工业互联网、数字金融,全面且深入探讨了区块链与新型数字技术的创新融合。

经历近一年的发展和探索,区块链与其他数字技术的融合创新是如何赋能全球数字化进程,推动各行业的数字化转型和变革?在这富于建设性的探索过程中,涌现出了哪些值得深思和探讨的典型案例?区块链行业本身孕育出了哪些具有代表性的项目和应用,又取得了怎样的技术创新与突破?与往届相比,今年的国际周又将为各位带来怎样的惊喜?

9月10日至15日,2021上海区块链国际周,风云再起,敬请期待!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD