Loading… 23支参赛队伍获奖 首届HarmonyOS开发者创新大赛颁奖典礼落幕_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

23支参赛队伍获奖 首届HarmonyOS开发者创新大赛颁奖典礼落幕

2021-05-25 11:24 TOM   

5月24日,首届HarmonyOS开发者创新大赛颁奖典礼于深圳正式召开。本次大赛共历时5个月,超过3000支队伍的10000多名选手参赛,25000多位开发者参与了大赛学习,最终23支参赛队伍斩获奖项,产出了多款有创新、有创意、有价值的优秀作品,大赛成果丰硕,开发者热情远超预期。

23支参赛队伍获奖 首届HarmonyOS开发者创新大赛颁奖典礼落幕

“从主机时代、PC时代一直到移动互联网时代,开发者引领信息化革命的每一步。即将到来的万物互联时代,则为开发者带来了又一次引领时代的机会。”华为消费者业务软件部总裁、AI与智慧全场景业务部总裁王成录在演讲中说道,“HarmonyOS是新一代智能终端系统,为万物互联时代的创新带来了全新可能,同时也为开发者提供了新的改变世界的舞台,而首届HarmonyOS开发者创新大赛的阶段性成果则让我们看到了一个新时代的萌芽,广大开发者的创意与激情让我们对未来充满无限希望,你们就是改变世界的种子!”

23支参赛队伍获奖 首届HarmonyOS开发者创新大赛颁奖典礼落幕

现场,多位大赛优秀作品的开发者代表分享了他们基于HarmonyOS,实现他们奇思妙想的创新体验,个个作品都是创意与创新满满:

Labo涂鸦鸿蒙亲子版基于鸿蒙操作系统的分布式能力,实现了孩子与家人或朋友在不同终端上进行协同绘画、你画一笔我画一笔、你画一部分我画一部分、绘画比赛、一起画五种模式,不仅实现了亲子互动功能还引导孩子发挥自己的想象力和创造力进行艺术创作;

分镜头APP则通过鸿蒙系统的分布式技术,实现了用一部手机控制组网内多个相机进行拍照、录像,并提供分布式相册、分布式图片美化等功能,为用户提供创新的拍摄体验;

智能农场是一款智能养殖设备解决方案,它通过使用鸿蒙操作系统的分布式技术实现了多设备(传感器、智慧屏等)的互联互通、自动控制,打造了全场景多设备协同智能养殖体验。

此外,大赛还迎来了一位特殊的嘉宾——年仅9岁的HarmonyOS开发者戈帅,还在上小学的他无疑是此次大赛中最年轻的开发者。现场戈帅向与会嘉宾分享了他对鸿蒙操作系统的认知以及开发的故事。戈帅的分享让人们在感慨后生可畏的同时,也让大家更进一步了解了鸿蒙操作系统易于开发的特性。

要想在全新的万物互联赛道领跑,开发人才的储备至关重要。为更好鼓励高校在校生积极参与到HarmonyOS开发生态中,在颁奖典礼上,华为正式宣布启动HarmonyOS高校人才培育计划,将推动超过15款HarmonyOS课程走入高校,打造华东、华北、西南等7大片区鸿蒙高校创新训练营,并通过每年3场HarmoyOS相关的开发者大赛来以赛促学、以赛促创,培养更多HarmonyOS全栈开发后备力量,为万物互联时代打下基础。

眼里是星辰大海,胸中有亘古匠心。有人如此形容中国的开发者。

星光不问赶路人,每一位开发者都是华为要汇聚的星星之火。加入HarmonyOS开发者生态,一起创造无限可能!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD