Loading… IMS(天下秀)旗下WEIQ 携手艾菲奖,共同打造红人营销国际化标准_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

IMS(天下秀)旗下WEIQ 携手艾菲奖,共同打造红人营销国际化标准

2021-05-25 18:27 TOM   

一年一度的年中618电商节在即,各大电商平台纷纷开始推出各种电商促销政策、红人们也开始直播带货造势电商节……电商大战硝烟味道已然开始弥漫,那品牌如何在618电商节中加码营销促进销量?

618电商狂欢节,红人营销是标配

年中的618电商节,与双11一样,对于企业来说也是一个品牌营销和产品销售的狂欢日,那么在海量的商家销售中,品牌该如何借着618电商节的东风,实现快速的爆单并创造销售额的奇迹呢?我们来看一下2020年618电商节的数据,或许可以有一些经验可循。

克劳锐发布的《2020年618直播带货数据报告》显示:各大电商平台618加码直播带货,明星广泛参与到618的直播带货中来,品牌代言明星空降品牌直播间增多,带来流量的明显增长。头部主播依然是618直播带货的主力,淘宝平台的薇娅、李佳琦、雪梨等;抖音平台的罗永浩等都贡献了很大的销售额。同时虚拟主播在618试水直播带货,如洛天依等直接圈粉年轻用户,探索了“无人直播”领域。618期间“乘风破亿”的品牌直播间数量增长明显,直播成为618常规促销外,各平台最重要的工具和销售场景。

IMS(天下秀)旗下WEIQ 携手艾菲奖,共同打造红人营销国际化标准
IMS(天下秀)旗下WEIQ 携手艾菲奖,共同打造红人营销国际化标准

克劳锐报告截图

从报告摘录出来的信息可以看出:红人直播带货、明星直播带货、企业直播间带货已经成了销售的主流趋势,红人营销在618购物节中统领着整个电商江湖。

而除了618和双11这两个营销节点,纵观品牌们日常的营销行为,红人营销也处于非常重要的战略地位,可以说,红人营销、直播带货、短视频营销已经是品牌社交媒体营销的标配。那么,在红人经济的大势之下,红人营销到底有没有一个行业标准?红人在社交媒体上与消费者的沟通有没有一个可标准化的、有效的流程和方法?

作为国内领先的红人新经济平台型企业,IMS(天下秀)旗下红人营销平台WEIQ就与被誉为全球象征的营销成就“艾菲奖”携手,共同制定标准,向行业呈现社交媒体营销的实效价值和趋势,建立红人营销行业标准和可操作的行业规范。

IMS(天下秀)旗下WEIQ 携手艾菲奖,共同打造红人营销国际化标准

2021艾菲奖社交媒体营销巡回ROADSHOW(上海站)

WEIQ 平台&艾菲奖,强强联合,树立红人营销行业标杆

以实效著称的艾菲奖,被誉为全球营销界的奥斯卡,自1968年成立,通过奖项、教育、和实效营销的见解,来引导、启迪和表彰世界范围内50多个国家和地区的实效营销作品及其实践者。此次WEIQ联手艾菲奖开设“社交媒体营销专项赛道”,共同制定赛道定义和标准,联合向行业征集社交媒体营销作品,通过艾菲的“四大支柱”——挑战,背景及目标(23.3%)、洞察,策略性创意(23.3%)、创意实施(23.3%)和成果(30%)为评审标准,征集在红人营销领域最优秀的案例作品和社交媒体营销最前沿的行业趋势,共同在社交媒体营销及红人营销领域树立全球营销的标杆和典范。

IMS(天下秀)旗下WEIQ 携手艾菲奖,共同打造红人营销国际化标准

2021艾菲奖社交媒体营销巡回ROADSHOW(广州站)

IMS(天下秀)是一家立足于红人新经济领域的平台型企业,核心服务红人(内容创业者)、MCN(红人经纪公司)、品牌商家、中小商家,致力于用技术驱动去中心化的红人新经济的新型基础设施建设。旗下红人营销平台WEIQ是基于大数据技术向红人与企业提供在线红人营销服务的撮合与交易平台,WEIQ将有营销需求的企业与有营销供给能力的红人建立连接,并依托大数据技术,分析企业的营销需求,精准匹配相应属性的红人账号,一端帮助商家完成红人账号匹配、一键直连沟通、生成订单支付、实时效果追踪、营销总结反馈、数据沉淀等完整的红人营销链路,另一端帮助红人通过内容创作实现私域流量的价值变现。

IMS(天下秀)旗下WEIQ 携手艾菲奖,共同打造红人营销国际化标准

WEIQ平台红人数据页面

此次双方合作打造社交媒体营销赛道,一方面运用WEIQ在红人营销领域的极强影响力与艾菲在营销赛事中的权威性,向行业贡献更多品效合一的优秀实效案例,进一步提升社会化媒体在营销领域的运用和发展,推动品牌实效成长;同时,此次合作也将中国红人经济下的营销理念扩展到了国际化的视野,引领未来国际化营销的新浪潮。

被困在社交媒体KPI里的品牌,该如何突围?

艾菲奖关注实效营销,恰恰社交媒体、红人营销最关注的就是其实效性与投入产出比。随着社交媒体的碎片化,很多新生代消费者已经不在微博、微信了,他们有自己的喜好,有自己的社交圈、有自己喜欢的社交方式和媒体使用方式,最重要的是,他们有自己独到的见解和对世界的理解,品牌如何在社交媒体庞大的系统里成功突围,用最少的成本有效的触达消费者的内心?进而带动产品的销售?这是值得我们研究的话题。广告大师奥格威曾说过,一切广告的目的都是为了销售。

在社交媒体时代,我们看到了曾经的果汁巨头汇源果汁的落幕,也看到了喜茶、元気森林等新消费品牌的迅速崛起。同样的社交媒体平台,同样的饮料食品,一个落幕一个迅速崛起,正是反映了在红人经济之下的营销之道:重视内容与人的力量。

红人经济的本质是去中心化,红人营销的底层逻辑就是,用红人的感受力、感染力、同理心等,直抵消费者内心,引起与他(她)同频的消费者内心的共鸣,进而认同品牌、认同产品、最后带动产品销量。最近人们都在谈人心红利,红人经济最大的特点就是抓住了消费者的人心,而且是一步到位直抵人心。

当下的年轻消费者以时尚表达自我,以兴趣定义社交身份与归属,社交圈对他们的影响排在第一位,自己喜欢的红人的“社交价值”最受他们的重视,因此传统的社交媒体是无法触达走入他们的内心,必须找到与他们匹配的红人或者明星等,去精准匹配的影响他们的消费心理和行为习惯,这时候,WEIQ 平台的营销价值就凸显出来了。

WEIQ一方面可以根据品牌的营销需求在线自助完成多维度的红人账号筛选,另一方面,平台将根据红人的账号标签/粉丝量/传播度/互动度/性价比为品牌进行个性化红人账号推荐;在下单时,品牌可以选择视频类、直播类、文章类、图文类等红人营销全内容服务形态,并且在下单后能够实时查看推广的数据动态,最终实现投前账号筛选、投中实时数据监测、投后效果追踪的一站式智能营销服务,帮助品牌利用红人营销走入消费者内心,提高品牌的营销效率,降低营销成本。

IMS(天下秀)旗下WEIQ 携手艾菲奖,共同打造红人营销国际化标准

WEIQ平台红人筛选页面

WEIQ平台:立足国际,躬身入局

WEIQ平台2021年与艾菲奖合作从高端战略上部署了全球的发展格局、树立全球红人经济和红人营销的行业标准;立足国际市场的同时,又躬身入局去服务每一个中小企业,帮助每一个小品牌通过红人经济得到最好的营销效果,同时也为红人创造应该有的收益价值;最后又把产品下沉,面向Z世代消费者、小镇青年、新中产人群的具体触达和引领,可谓是海、陆、空全方位传播红人经济的营销理念和价值。红人经济已经成为社会的一种经济基本结构,红人营销是每家企业都必备的营销工具,从中国到全球,已经是国际化的营销趋势,除此可能别无更好的选择。

IMS(天下秀)旗下WEIQ 携手艾菲奖,共同打造红人营销国际化标准

2021艾菲奖社交媒体营销巡回ROADSHOW(北京站)

相信2021的艾菲奖社交媒体营销赛道会涌现出很多优秀的实效案例作品、优秀的红人营销作品,也相信2021年618电商节中会有更多的商家运用红人经济或者红人营销的理念和方法助力自己的品牌大卖。而这背后,相信WEIQ平台的一定会贡献不小的力量。

WEIQ 平台乾坤大,红人营销日月长!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD