Loading… ATMR心智系统创始人真北(刘艳):心智提升是抵达幸福的密钥_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

ATMR心智系统创始人真北(刘艳):心智提升是抵达幸福的密钥

2021-05-14 16:06 TOM   

心智模式决定了我们观察事物的视角以及思维表达的风格。一个人的成功与失败以及人生的幸福与否,也与个人的心智能力息息相关。心智力量的强弱因人而异,作用于个人心智成长的程度和结果也大相径庭。

“除了信息知识的积累,倡导正向力量、转变思维方式也是心智成长必不可少的因素。”

作为南京财经大学科技园创业导师,在管理科学领域深入研究的同时,她善于思考、敢于突破,不曾忽略对新理念、新“工具”的开拓、创新与实践。当ATMR心智课程成功助力并见证了一批批党政机关、企事业单位、高校等领域学员的成长时,创始人,真北(刘艳)也被大众学员广泛熟知。

始于教育初心 传道授业解惑者

她喜欢《大学》里“修身、齐家、治国、平天下”的儒学经典思想,也欣赏《道德经》中“以其无私”“上善若水”高尚品格,于是,她怀揣着内心的爱与责任,追寻“不求而至,不为而成”的教育真谛,在教育的领地中默默坚守耕耘。

ATMR心智系统的创始并非偶然。

作为高端教育的领跑者与实践者,多年来在大学EMBA班管理的实践中,她见证了一个个企业的辉煌成长、一批批企业家的成功跨越,但也目睹了成功者辉煌背后,一个个家庭的破碎、亲子关系的紧张,甚至生活幸福感的缺失。

她开始把目光投向能力之外,探寻到一种能为学员、学院呈现全新赋能的新工具——ATMR心智系统。“作为一种达到“全面认知升级”的工具,ATMR心智系统对帮助个体调整思维模式、摆脱惯性认知,进而实现认知的升级、能量的提升,情绪的智慧,心智力提升等发挥着独特而重要的作用。”

她欣赏德国哲学家雅斯贝尔斯的教育理念,带着对教育的热爱与坚守,把ATMR心智系统作为自己在教育沃土中执着耕耘的重要工具,去唤醒个体与生具足的智慧,担当社会责任,传播心智成熟的不惑密钥。

专于心智赋能 百战归来再读书

“掌握自己的核心优势,学会扬长避短,才能突破心智发展的瓶颈。”

有趣的是,ATMR心智测评系统把人格特质归为欣赏型(A型)、目标型(T型)、包容型(M型)、责任型(R型)四种,测试者很容易通过“天性我”“工作我”“情绪我”三个维度,深入了解自己真实的个性特质、思维模式以及情绪模式,不断递进自信力,逐步实现心智的完善与成长,并最终获得成功与幸福的人生。

“ATMR心智系统包含了1套全新的理念、3套完整的测评工具、1套培训系统以及落地实践的路径,旨在帮助更多人实现心智从负向正的改变。”真北(刘艳)如是讲述,诚然也是这样践行的。

在她的课堂上,《心智影响力》《心智领导力》《心智情绪力》《心智家庭教育》等心智体系课程体现了理论与实践相结合的特色,她把管理学、心理学、全脑优势、传统文化等科学理论基础成功融入到心智提升的各个学习板块,主要应用于领导力构建、企业管理与发展、家庭关系与家庭教育、情绪管理与智慧修炼等方面。

她还把课程同步搬到了ATMR心智系统云学院,实现了心智体系测评、线上课程、心智研习社、心智研学等板块多元赋能、ATMR心智系统辅导师云端共享。学员们在线训练思维模式,解锁心智模型笔记,掌握心智密码;线下参与心智研学活动,在研学旅途中拓展人生宽度,实现心智蜕变。

“急管繁弦的时代里,海量信息吞噬着人的思想,获得成功并不意味着掌握幸福。即使身经百战,也要学会化繁为简,回归初心,不断追寻的成熟智慧才是抵达幸福的途径。”

在向善、向上、向前的路上,她携初心风雨兼程,一路努力奔跑,帮助别人抵达幸福的同时,实现了自己的价值。

2019年,刘艳携ATMR心智课程走进了江苏省工信厅、南京市工信局、南京妇联等政府部门,针对高端人才培训项目开展授课培训;走进格力、海信、腾讯、阿里、华为、海尔等国内500强企业,开展品牌、战略、运营、执行等能力培训,深度辅导千余家企业发展和成长;走进南京财经大学、东南大学等各大高校课堂,助力引领个人成长、家庭幸福、企业进阶、社会和谐,赋能他人从未止步。

ATMR心智系统是她创造的一种完善心智的“工具”和理念,她不仅是交付知识,更是在潜移默化中影响他人的行为,帮助他人成为更好的自己。当越来越多的学员带着困惑而来,在正向改变中自信而丰盈地大步走向幸福,所有的努力都将成为热血岁月的光,所有的教育付出都将在风雨兼程里熠熠生辉。(丁艺瑄)

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD