Loading… “造血”+“输血”双招并用,VIP陪练师资体系可持续化升级_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

“造血”+“输血”双招并用,VIP陪练师资体系可持续化升级

2021-05-14 18:33 TOM   

近年来,因为资本的强势介入,在线教育行业形势风云变幻。从拥有资本加持的头部企业在市场排位战中不吝投入,为抢占更大的市场规模,再到政府出台严管政策,头部玩家们变速降温。在线教育行业在经历大洗牌后,各企业纷纷回归教育本身,以教育思维出发降本增效,布局精细化运营。

对于任何一教育门类,强大的师资力量都是必不可少的条件,在线音乐陪练自然也是如此。优质的陪练老师不仅自己要在相关乐器建树显著,同时还要是一个如何引导学生的教育家。作为在线音乐陪练赛道的开创者与引领者,VIP陪练在今年迎来了自己成立五周年的庆典,且经过五年的深耘与沉淀,更是在师资端逐步建立起远超同类竞争者的稳固优势。

据了解,2020年在线素质教育市场规模达4290.4亿元。针对真人1对1这一模式,中科院报告指出,47.3%的家长表示课外辅导1对1是第一选择,原因是其满足个性化教学、互动性强、监督有效。

VIP陪练凭借这一创新模式成为了当今在线音乐教育头部企业,并为后来的入场玩家提供了可复制的方法论。“真人一对一在线乐器陪练”模式,突破了时间与地域的限制,让优质的陪练师资匹配个性化的用户需求,对传统音乐教育行业包括线下琴行业发起冲击。据公开资料显示,VIP陪练成立五年来,服务用户超过270万,近三年收入年复合增长率达36%。同时,2020年VIP陪练3月、7月营收分别突破2亿,企业营收实现高速增长。

由于入局时间最早,使得VIP陪练为其强大的师资体系打下了夯实的基础。

首先,通过与高校的长期合作来建立可持续化的人才供应体系。自2018年起,VIP陪练联合上百所高校成立妙克艺术人才基地,并每年拨款专项基金6000万元用于对科班出生的学生进行培训辅导,并通过大量的积累实际经验,把他们慢慢培养成符合VIP陪练要求的专职老师。目前已与全国超过80%以上的音乐专业类高等院校达成协议,与150多所音乐学校达成“五年唯一”的独家合作。

而在师资选拔上,VIP陪练平台制定了严格的教师选拔制度,包括筛选、测试、培训、考核等7道流程考核,其中入职培训考察内容涉及心理学、专业素质、企业文化宣导等6个方面,最终上岗率仅3%。

从2019年9月,VIP陪练正式推出“教师体系升级”制度,对教师工作进行多维度评级考核,将旗下教师分为优选老师、王牌老师、11大名校老师及演奏级老师,为学生家长提供更细致化选择。同时,还积极引入行业大咖担任“客座陪练老师”,开展诸如超级陪练课、“教师回家”等活动,目前VIP陪练已拥有三万余陪练教师,在“师资端”树立了优势壁垒。

“过去5年我们围绕‘陪练’业务,往后5年,我们将围绕‘音乐’业务进行发展”,VIP陪练CEO徐豪骏笑着表示,已斩获如“2020年新浪五星金牌教研团队”、“2020胡润中国瞪羚企业”等诸多奖项的VIP陪练,未来将不仅是一个提供陪练服务的平台,而是一个音乐教育的综合服务平台,“我们希望全方位地以音乐教育这条道往下去钻,提供给用户更多的价值和体验”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD