Loading… 港品·新的出发"带领港企进驻龙华区_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

港品·新的出发"带领港企进驻龙华区

2021-05-26 11:01 TOM   

5月18日,2021年龙华区数字经济投资推广系列活动“夏之诗篇”——“百家港企龙华行”活动圆满举办。来自电子商务、信息技术、商务服务等领域的60余家港企深入龙华区,走进美团·深圳龙华全国生活服务消费大数据运营中心、深圳北站港澳青年创新创业中心、大浪时尚小镇进行参观考察。

本次活动由深圳市商务局指导,深圳市龙华区人民政府主办,龙华区投资推广和企业服务中心承办,深圳市前海管理局、深圳市人民政府港澳事务办公室、香港贸易发展局、龙华区委统战部、大浪时尚小镇建设管理中心、深圳市前海香港商会等多个单位也给予了大力支持,活动旨在抢抓数字经济发展新机遇,吸引更多优质香港企业投资龙华,加快打造“数字龙华、核心都市”。

港品·新的出发"带领港企进驻龙华区

企业代表首先考察了美团·深圳龙华全国生活服务消费大数据运营中心,该中心由龙华区政府与美团共建共享,已成为反映我国数字消费、数字经济领域科技成果的展示中心之一;通过不断挖掘大数据背后的最新消费趋势,成为反映全国及粤港澳大湾区、深圳市、龙华区生活服务消费发展和生活服务业供给侧升级的趋势中心;通过定期出具消费大数据研究报告,成为助力粤港澳大湾区、深圳市、龙华区大力扩大内需,释放消费潜力的研判中心;通过定期举办举办季度消费形势研讨会,成为深圳市、龙华区促进服务消费发展,提升生活服务业线上线下协同治理水平的指挥中心。

港品·新的出发"带领港企进驻龙华区

龙华区投资推广和企业服务中心主任钟建生先生出席会议并致辞。钟建生主任首先感谢了参与此次活动的单位和机构,并指出了龙华区的发展优势,深圳都市圈核心优越的区位优势、数字经济资源优势、环境优势和市场优势,拥有着广阔的发展前景。龙华区正加速建设“数字龙华、都市核心”,正放眼全球“招大商、招优商、招好商”,积极推动产业空间开拓及数字经济赋能,助力创新型产业蓬勃发展。与此同时,港品出发(深圳)实业有限公司,也在香港设立分会场,介绍龙华港企的营商发展优势。钟建生主任诚挚邀请广大香港企业家朋友来龙华投资兴业,积极支持参与数字龙华建设,共同为深圳推进“双区”建设作出新的更大贡献,共赢美好未来。

港品·新的出发"带领港企进驻龙华区

龙华区投资推广和企业服务中心招商专员黄晓蔚女士重点介绍了龙华北站国际商务区、九龙山数字城、鹭湖中心城、龙华国际商圈四大片区的规划建设以及龙华的投资环境、营商优势和发展前景。她强调,龙华历来是深圳的产业大区,对企业的发展扶持不留遗力,只要是优质的项目,在龙华一定有地可落、有梦可造。

港品·新的出发"带领港企进驻龙华区

香港企业代表一行前往深圳北站港澳青年创新创业中心学习交流,了解中心建设情况、运营特色、优惠措施等。据悉,深圳北站港澳青年创新创业中心面积约5000 m²,设有众创空间、孵化空间、路演功能厅、企业服务厅、同心驿站等,并针对港澳人才、团队创新创业需求专门制定出台了创新项目、人才、宜居等优惠政策,形成入驻办理、商事注册登记、会计报税、跨境法律咨询、人才招聘、创业辅导、投融资及产业链对接一条龙配套服务和政策服务体系,将努力建设成港澳青年创新创业的示范标杆。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD