Loading… 高灯科技出席未来人力资源科技论坛,分享数字员工创新应用_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

高灯科技出席未来人力资源科技论坛,分享数字员工创新应用

2021-05-26 17:44 TOM   

2021年5月26日,高灯科技受邀参加由HRTechChina在北京举办的“未来人力资源科技论坛”,与来自全国各界的800余位知名企业高管、行业专家顾问与各方代表共话HR未来发展新路径。该论坛作为人力资源行业顶级盛会,旨在探讨HR数字化实践与探索。为助推行业变革、引领数字经济发展做出了重要贡献。

高灯科技出席未来人力资源科技论坛,分享数字员工创新应用

会上,高灯科技旗下高灯自由薪产品总监Gavin发表题为《数字员工助力灵活用工模式变革》的主题演讲。分享在全球数字化的浪潮中,高灯自由薪将数字员工与灵活用工进行结合的实践成果。

高灯科技出席未来人力资源科技论坛,分享数字员工创新应用

高灯科技于2017年5月由腾讯发起成立,是一家始终坚持以发票数字化为基础,为数字经济构建交易鉴证场景的财税科技公司。高灯科技通过移动+云技术的应用,打通交易各环节间的数据壁垒,还原交易真实性,服务多边市场,助力企业合规经营,提升交易运转效率。

针对灵活用工场景,高灯科技打造了以交易鉴证为核心的数字化人企商业协作服务平台——高灯自由薪。以数字员工为核心引擎助力平台企业快速发展,为自由职业者拓宽就业渠道并提供全方位的福利保障服务。

高灯科技出席未来人力资源科技论坛,分享数字员工创新应用

随着AI技术的迅猛发展,通过AI+RPA技术部署的“数字员工”应运而生,数字员工能够替代职员从事规则化、流程化、重复性的工作,助力企业提质、降本、增效,从“劳动密集型”向“AI密集型”转型,推动生产模式与业务流程实现颠覆式创新升级。

公开数据显示,到2023年,中国RPA软件市场规模将达到10.2亿美元,2018-2023年复合增长率为64%,中国RPA市场具备较强增长动力。各行各业已经开始积极采用RPA技术,并已在特定业务场景流程中进行POC或在1-2个功能领域部署RPA应用。

随着RPA市场的爆发,全球主流人力资源服务商,正在扩大应用数字员工。科技正在重新定义人力资源服务行业的界线,全球数字化发展浪潮正在改变世界的工作模式。对此,高灯自由薪通过深度结合数字技术,以科技驱动全流程灵活用工变革。

高灯自由薪依托领先的AI、区块链技术和大数据能力,提供集智能匹配、流程管理、信用评价、成长体系、金融服务、福利保障等于一体的全链条数字化人企商业协作服务。高灯自由薪通过为平台构建底层数据实现任务标准化;为个人提供数字工作台实现过程数字化;为企业提供数字员工服务实现交付智能化。并通过AI-BOT集群升级BPO,提供质检体系保障闭环服务。

此外,高灯自由薪围绕数字员工面向人企从需求匹配、过程管理、服务交付、金融服务四个维度发力,助力人企全链路用工管理提效。对于自由职业者来说,多渠道灵活就业让收入更多元,工作生活有保障。同时打造个人品牌,获得更多信任背书。

“在科技助力灵活用工升级的过程中,在线化不是数字化的全部,数字化升级是对传统在线化的改革与进阶。以AI-BOT为核心,目的是助力交付、提效、决策质量。”Gavin强调。

目前,高灯自由薪平台已为全国超50个城市开放2000余就业岗位,助力180万自由职业者和超4000家企业实现数字化人企商业互联。未来,高灯自由薪将推动数字员工在更多领域场景落地应用,让科技解放重复劳动力,释放灵活用工数字活力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD