Loading… 尊重编剧人才,坚守长期主义,“2021金豪笔编剧之夜”为42位编剧授予荣誉_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
尊重编剧人才,坚守长期主义,“2021金豪笔编剧之夜”为42位编剧授予荣誉
汽车 TOM    2021-05-27 15:06

5月26日,由中广联电视剧编剧工作委员会指导,爱奇艺主办,复星影视文化集团、Club Med地中海俱乐部协办的“2021金豪笔编剧之夜”在北京隆重举行。中广联电视剧编剧工作委员会会长刘和平,中广联电视剧导演工作委员会会长、导演、编剧郑晓龙等代表剧集单元,知名作家、编剧刘震云,知名编剧、作家刘恒等代表电影单元,中国动画学会会长余培侠,北京电影学院动画学院院长李剑平等代表动画单元,爱奇艺创始人、CEO龚宇等影视产业代表人物及从业者共同出席。

活动现场,共颁出11项荣誉,表彰剧集、电影、动画领域42位编剧人才、14部优秀作品,致敬创作匠心,让编剧之光闪耀。爱奇艺创始人、CEO龚宇也进行了精彩致辞,他表示:爱奇艺希望通过平台的力量,为编剧行业搭建一个学习和交流的平台,尽我们的力量,让更多的从业者得到更多回报,让更多人听见编剧的声音。

尊重编剧人才,坚守长期主义,“2021金豪笔编剧之夜”为42位编剧授予荣誉

42位杰出编剧、14优秀作品获荣誉表彰

激发优质创作者产出积极性

“编剧之夜”是爱奇艺面向编剧从业者开展的荣誉表彰活动,至今已连续举办两届。活动旨在鼓励优秀的编剧创作人才,携手行业伙伴共同构建健康的内容创作环境,助力更多优秀影视作品的诞生。

尊重编剧人才,坚守长期主义,“2021金豪笔编剧之夜”为42位编剧授予荣誉

活动现场正式公布了本届荣誉作品名单,包括电影、动画、剧集三大单元,共42位优秀编剧,14部作品获得表彰。电影单元,张冀、万玛才旦,以及张艺谋、邹静之,分别凭借《夺冠》《气球》《一秒钟》三部作品,获得“院线电影最佳剧本”;斯特凡纳(法)、米歇尔(法)、张志一凭借《动物特工局》获得“动画电影最佳剧本”;张忠华凭借《树上有个好地方》获得“网络电影最佳剧本”;动画单元,曾婷婷、马晓宇、吉莉凭借《彩虹宝宝 第3季》获得“儿童最佳原创剧本”;王淼、小野败仔、方一青凭借《有药》获得“国漫最佳改编剧本”;郝超、白杨、黄磊凭借《末世觉醒之溯源》获得“国漫最佳原创剧本”;剧集单元,水阡墨、王雄成凭借《以家人之名》获得“最佳青年剧本”;张英姬凭借《三十而已》获得“年度热议剧本”;刘国庆、午文凭借《沉默的真相》获得“最佳改编剧本”;简奇峯、林欣慧凭借《想见你》获得“最佳原创剧本”。此外,评委团还为《大江大河2》及其编剧唐尧、《在一起》及其18位编剧颁发了“年度突出贡献”,表彰他们为描摹社会发展图景、传递抗疫精神所做的努力。

尊重编剧人才,坚守长期主义,“2021金豪笔编剧之夜”为42位编剧授予荣誉

本次编剧之夜在前期严格筛选完成的基础上,邀请了20位剧集、电影、动画领域的业内专家担任终评评委,于现场进行了闭门合议。评委基于自身的丰富经验和专业见解,综合作品质量、思想主题、故事结构、市场反馈等维度,挖掘每部入围作品蕴含的艺术价值,最终选出本次荣誉作品的名单,以权威公正的评选和表彰,激发各大优质创作者的产出积极性。

提振优秀编剧创作者信心促进影视生态繁荣发展

共同迎接编剧的黄金时代

纵观当前编剧行业生态环境,付出回报不对等、抄袭乱象犹存等问题,依然制约着编剧行业的健康发展。虽然编剧职业总数逐年上升,但优秀编剧人才始终是市场稀缺。针对这一现状,爱奇艺自2020年起开始举办 “编剧之夜”荣誉表彰活动,旨在以视频平台的社会影响力,抬升行业对于编剧在内容创作中所发挥的关键作用的认知。同时,这也向行业传递出一个重要信号:优秀的编剧人才应当得到尊重和认可,这对于提振内容创作者信心,净化编剧行业风气,都具有里程碑式的意义。

尊重编剧人才,坚守长期主义,“2021金豪笔编剧之夜”为42位编剧授予荣誉

刘和平在现场表示:“编剧之夜是一个荣誉分量很重的业内活动,获得荣誉的编剧和作品,不仅受到了观众的认可,更是受到了专家、导演、演员、影视人、评论家的充分肯定。希望大家共同迎接属于我们编剧的黄金时代。”从2020年首届“编剧之夜”荣誉活动,到2021年的“金豪笔编剧之夜”,爱奇艺正在将“编剧之夜”打造为专属垂类艺术人才的品牌性、常态化的行业盛会。借助活动的持续举办,以及评委阵容、内容环节、奖项设置等维度的升级,让优秀的编剧人才被大众和行业更广泛的“看到”,来自社会各领域的“声音”也将汇聚为精神层面的莫大鼓舞,激发编剧创作者的自我价值肯定和创作积极性,逐渐形成更加健康、完善的编剧生态环境,为优质影视作品的诞生积蓄文字力量。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告