Loading… “天问一号”成功着陆火星,抖音123万网友围观见证_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

“天问一号”成功着陆火星,抖音123万网友围观见证

2021-05-16 17:10 TOM   

北京时间2021年5月15日7时18分,“天问一号”成功着陆于火星乌托邦平原南部预选着陆区,我国首次火星探测任务着陆火星取得圆满成功。@央视新闻、@CCTV4等通过抖音进行了全程直播,123万网友共同见证我国航天事业又一巨大飞跃。在评论区,抖音网友纷纷致敬参与其中的航天工作者。

由于火星环境较为复杂,人类对火星的探测步伐相对缓慢。我国首次火星探测任务于2016年立项,计划通过一次任务实现对火星的“环绕、着陆和巡视探测”。从发布计划到2020年7月23日在海南文昌发射,再到2021年2月10日成功实施火星捕获和今天的成功着陆,“天问一号”的每一步突破都凝聚了众多航天人的心血。

“天问一号”成功着陆火星,抖音123万网友围观见证

央视新闻在抖音直播中,展示了“天问一号”登陆火星的全过程,当其稳稳着陆于火星的那一刻,我国首次火星探测任务工程总设计师张荣桥现场激动落泪。通过抖音直播,网友们也见证了这一历史性时刻。央视新闻还在直播中请来了相关专家对着陆过程进行解说、答疑,与众多网友分享这一骄傲时刻。

除了在直播共同见证这一里程碑时刻,抖音还与我们的太空联合发起“火星我来了”H5火星小游戏,网友上传头像生成专属形象,即可“领船票,上火星”和“天问一号”一起探索火星。

“天问一号”成功着陆火星,抖音123万网友围观见证

抖音网友也积极加入关于“天问一号”的讨论。@苟胜老师 、@科学火箭叔 、@妈咪说Mommytalk、@飞行员欧文讲故事等航天科技领域创作者,纷纷通过抖音平台向网友讲解“中国火星车去火星干点啥”、“火星着陆点是怎么选出来的”等火星探测相关知识。截至目前#火星我来了 话题视频播放量已超过4亿次。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD