Loading… 还有人不知道辛巴的《兰亭集序》吗_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

还有人不知道辛巴的《兰亭集序》吗

2021-05-17 11:40 TOM   

2016年的一首《兰亭集序》横空出世,押韵又富有诗意,在唱出的瞬间便让所有人都认识一个腼腆少年独有的诗人傲骨,他就是说唱歌手辛巴。

《中国有嘻哈》是国内有名的说唱综艺节目,在这里辛巴不但展现了个人说唱实力,同时发布了不少自己得意作品。《兰亭集序》则是主要以经典的兰亭集序为题,同时辛巴融入了很多仙风道骨意境,伴奏则采用了大家比较熟悉的Beyond的《海阔天空》,这种结合模式,简直绝了。短短的文字搭建就构建出一副美丽画卷,那句“虽无丝竹管弦之盛,一伤一咏,亦足以畅叙幽情”的意境,令人想要重温高中时代文言文的魅力。

 还有人不知道辛巴的《兰亭集序》吗

当然除了具有诗意的《兰亭集序》以外,辛巴还有很多值得关注的作品,比如说《Game Masta》,以游戏为主题,同时伴奏中使用了8bit的音乐风格,整个说唱既生动有趣,又充分体现了辛巴扎实的文字功力。尽管经历各种比赛,但对于辛巴而言,在创作上永不止步,尤其是后期所创作的《贝德丽采》,融合了大量流行以及电音的元素,整个音乐感觉熟悉,充满激情,令人拍案而起的冲动感。

国内的说唱圈可谓是人才济济,辛巴尽管只是其中一员,却能够不断发挥个人优势,其实国内的音乐范围很广,圈子也很大,自然也有很多人不认识辛巴是谁。就如同小编和别人说起辛巴最新的歌曲时,同事会非常疑惑的说,辛巴不是小狮子吗?其实每个人优势不同,所擅长的圈子也就有了差距性。作为粉丝,希望辛巴再引领中国文化语言的同时,能够创造出更多富有意境的说唱歌曲,期待他专注于音乐的打磨的同时,能够创造更大的成就。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD