Loading… 恒力集团陈建华:深耕实体经济打造“百年恒力”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
恒力集团陈建华:深耕实体经济打造“百年恒力”
TOM    2021-05-28 16:08

每当各类“富豪榜”公布,这个来自江苏苏州的企业才会获得格外关注,因为做实业的缘故一直被大众忽视,他就是来自苏州的企业恒力集团,一家实力不允许低调的世界500强企业。

恒力模式获院士认可高质量开启新征程

2020年,突发的疫情让经济发展环境变得困难重重,而“沧海横流方显英雄本色”,恒力集团克服疫情影响逆势而上,实现了又一个千亿跨越,销售收入达到6953亿元。陈建华董事长在恒力集团相关会议上肯定了取得的成绩,陈建华表示,恒力围绕一条产业链多点布局,产业园拓展至九个,在走向全国、迈向世界的过程中,得到一致好评,“恒力模式”“恒力经验”获得国内外专家的高度认可和广泛推介。

恒力集团陈建华:深耕实体经济打造“百年恒力”

恒力集团厂区夜景

2020年10月,“院士专家看恒力”大型调研活动走进恒力(大连长兴岛)产业园,共同研讨产业园重大发展成果,共话石油化工行业高质量发展新征程。院士专家们一致认为,“恒力模式”颠覆了传统化工行业发展模式,“恒力经验”值得全行业推广和发扬。他们指出,在炼化一体化方面,恒力为全国乃至全球做出了率先垂范,同时,在石油化工和煤化工的协同发展、相互补充方面进行了创新探索,恒力未来令人期待。

虽然恒力集团已经成为了新时代高质量发展的标杆,但恒力集团陈建华董事长一直有着更为清晰的认识,陈建华表示“过去的成功,不代表未来的成功;干不好今天,就不配拥有明天”。

恒力集团继续深耕实体经济争做民族工业脊梁

站在新的起点,如何开好局,起好步至关重要。面对不确定的未来,恒力集团董事长陈建华董事长创新性地提出“迎战‘十四五’,颠覆式变革”的新一年发展思路,并就如何践行这一思想提出具体工作要求。陈建华认为要变思路,强化学习意识,实现高水平的自立自强;要变方式,强化自主创新,实现更高质量发展;要强人才,以人才为核心,集聚创新潜能;要重安全,强化责任心,坚守底线思维;要重环保、环境,打造更多精致的绿色花园工厂;要抢先机、快速度做好开局之年新项目建设。

恒力集团陈建华:深耕实体经济打造“百年恒力”

恒力集团董事长、总裁陈建华

在2020年的恒力集团高级管理人员工作会议上,陈建华董事长描绘了打造销售超万亿的“百年恒力”的蓝图,2021年,陈建华再次强调,力争用2-3年时间将蓝图变成现实。永不停歇再出征,永不懈怠再奋斗。

“心有多大,舞台就有多大”,陈建华已经为恒力集团未来指明了方向——2021年是“十四五”开局之年,也是建党百年。恒力集团要继续深耕实体经济,服务发展大局,把践行国家发展战略、不断满足国家与人民需求作为出发点和着力点,建设具有国际竞争力的一流企业,努力打造国家靠得住、人民用得上的民族工业脊梁!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告