Loading… 浪漫海岸诗歌周暨第三届“浪漫海岸杯”国际华文爱情诗大奖赛征稿媒体发布会_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
浪漫海岸诗歌周暨第三届“浪漫海岸杯”国际华文爱情诗大奖赛征稿媒体发布会
TOM    2021-05-28 18:16

 

浪漫海岸诗歌周暨第三届“浪漫海岸杯”国际华文爱情诗大奖赛征稿媒体发布会

5月27日,中国茂名·浪漫海岸诗歌周暨第三届“浪漫海岸杯”国际华文爱情诗大奖赛征稿新闻发布会在茂名浪漫海岸国际旅游度假区举行,带来本届大赛征稿详情及诗歌周活动亮点,传递这一诗坛盛事的平台能量和文化气韵。

“中国茂名.浪漫海岸诗歌周”和“浪漫海岸杯”国际华文爱情诗大奖赛于2018年由广东万旅集团与中国诗歌万里行组委会合作,依托浪漫海岸国际旅游度假区丰富的海洋生态文化和鲜明的浪漫主题地标,创新性打造的文旅融合项目,得到中国作家协会、广东省作家协会和茂名市委市政府及职能部门的大力支持。

2018年、2019年诗歌周活动取得圆满成功,累计邀请到150多名国内外著名诗人出席活动、以茂名浪漫海岸为题材创作的诗歌作品多达2万多首,国内外媒介达50多家媒体和诗歌文学专业刊物作了报道,在国内外引起热烈反响,成功打造了“中国·茂名浪漫海岸国际诗歌周”文化品牌。

浪漫海岸诗歌周暨第三届“浪漫海岸杯”国际华文爱情诗大奖赛征稿媒体发布会

广东万旅集团为推进浪漫海岸诗歌周文化品牌化建设,持续扩大“中国茂名.浪漫海岸诗歌周”吸引力、影响力、辐射力,全力建设对外文化交流门户和文艺繁荣兴盛范例、文旅融合发展标杆,将于2021年11月中旬举办第三届“中国茂名.浪漫海岸诗歌周”。本届诗歌周,将从前两届的经验里,更进一步改进完善,以更加新颖的形式、更为丰富的内涵、更好的创意呈现,令人耳目一新。

浪漫海岸诗歌周暨第三届“浪漫海岸杯”国际华文爱情诗大奖赛征稿媒体发布会

“有幸与中国诗歌万里行组委会,共同举办中国茂名·浪漫海岸诗歌周、浪漫海岸杯·国际华文爱情诗大奖赛,推动华文诗歌、活跃诗歌创作、繁荣地方文化。倾情打造浪漫海岸诗歌殿堂,为诗人们、诗歌爱好者提供创作平台,我们把诗歌与企业文化融为一体,也正是因为有这样的企业文化故事,指引我们不断创造社会价值,承担更多社会责任。”万旅集团董事总裁何志军表示,“让诗歌走进旅游,让旅游融入诗歌文化,让文化绽放异彩,让企业文旅融合。要深入挖掘中华优良传统文化,让中华文化展现出永久魅力和时代风采;要用诗歌这一喜闻乐见的形式,歌颂气象万千的美好生活,传递正能量,把浪漫进行到底。”

浪漫海岸诗歌周暨第三届“浪漫海岸杯”国际华文爱情诗大奖赛征稿媒体发布会

▲广东万旅集团董事总裁何志军致辞

第三届“中国茂名.浪漫海岸诗歌周”主要活动内容:举行第三届“浪漫海岸杯.国际华文爱情诗大奖赛”颁奖仪式;中外诗人媒体见面会;中国诗人影像馆开馆展播仪式;颁发影像馆收藏证书;诗歌论坛(或研讨会);举行“浪漫海岸诗歌之夜”诗朗诵及音乐会;组织中外诗人到茂名“好心湖”、滨海新区博贺新港区进行采风活动;“诗歌林”诗人植树活动;本土诗歌作者、爱好者与参加诗歌周名诗人结缘“派对”;邀请著名诗人举办诗歌创作和赏析专题讲座(或诗歌大讲堂),等等系列活动。

浪漫海岸诗歌周暨第三届“浪漫海岸杯”国际华文爱情诗大奖赛征稿媒体发布会

▲中国作协诗歌委员会主任叶延滨接受采访

浪漫海岸诗歌周暨第三届“浪漫海岸杯”国际华文爱情诗大奖赛征稿媒体发布会

▲广东万旅集团副总裁董事长助理陈中波接受采访

同时第三届“中国茂名.浪漫海岸诗歌周”期间,浪漫海岸将推出3个特惠的主题套餐。其中,为了让大家深入领略诗歌的魅力推出的2天1晚套餐,包含了温德姆酒店1晚、诗歌殿堂下午茶等,还赠送诗歌论坛门票、“浪漫海岸诗歌之夜”诗朗诵及音乐会门票、中国诗人影像馆门票。还有双人特惠门票套餐和单人温泉+spa的套餐,套餐均赠送诗歌论坛门票、“浪漫海岸诗歌之夜”诗朗诵及音乐会门票、中国诗人影像馆门票。把诗歌深度融入到产品当中,让每位度假的游客都能参与到诗歌周活动中,从诗歌里领略不一样的浪漫。

第三届“浪漫海岸杯”国际华文爱情诗大奖赛 征稿启事

一、征稿对象:面向全球诗人和诗歌爱好者,国籍和地区不限,热忱欢迎世界各国诗人用中文创作爱情诗,凡以中文为原创写作者均可参赛。

二、征稿题材:以“爱情”为主题的新诗作品,每人限一首诗,行数不限,必须是作者本人原创未发表的爱情诗。

三、征稿时间:,2021年6月1日~2021年8月31日止。

四、投稿方式:具体详情请关注"浪漫海岸 让旅行更诗意"微信公众号

五、奖项设置:

特等奖1名,奖金人民币10万元及荣誉奖杯;

一等奖2名,奖金各2万元及荣誉证书;

二等奖3名,奖金各1万元及荣誉证书;

三等奖10名,奖金各3千元及荣誉证书。

优秀奖若干名,颁发纪念品及荣誉证书。以“浪漫海岸”为内容的爱情诗作品将给予特别关注。

六、评委会组成:大奖赛将邀请著名诗人、诗歌评论家、资深编辑共同组成评委会。

七、评奖时间:2021年9月,评委会将对应征作品进行初选、复选、无记名投票终评,并公示一周后,最后公布正式获奖名单。

八、颁奖仪式:部分获奖者将被邀请出席【2021中国茂名·浪漫海岸诗歌周】暨【第三届“浪漫海岸杯”国际华文爱情诗大奖赛颁奖仪式】,特等奖获得者并可在颁奖期间带爱人在五星级酒店免费住宿一周,享受浪漫海岸国际度假区的浪漫温馨与诗情画意。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告