Loading… 懂客户、更智能,平安银行斩获权威媒体“中国成长最快零售银行”殊荣_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

懂客户、更智能,平安银行斩获权威媒体“中国成长最快零售银行”殊荣

2021-05-18 14:10 TOM   

平安银行的零售转型硕果正在被越来越多权威机构认可。日前,英国媒体《全球银行与金融评论》在其官方网站公布了2021年全球金融奖项榜单,平安银行一举夺得“中国最佳私人银行”、“中国成长最快零售银行”两项大奖。

据悉,为表彰在金融界有专长及卓越贡献的机构,《全球银行与金融评论》在2011年成立全球金融奖项。在全球金融界日益创新与进步的当前,平安银行零售板块立足“于更懂您的智能银行”,以黑马之姿勇夺阔步向前,完成王者涅槃,收获嘉许。

真懂客户,八大客群经营洞察客户所想

用“默默努力,悄悄拔尖,然后惊艳所有人”来形容平安银行零售业务的成绩最合适不过。

平安银行经历四年的转型之路,兑换了当初的承诺,交出一份令市场满意的答卷,零售开放日数据显示,零售营业收入达885.78亿元,在全行营收中占比58%,零售净利润为176.74亿元,净利润贡献率达到61%,继续夯实半壁江山地位。

在零售资产规模与客户数上同样优秀,今年一季度,平安银行管理零售客户资产(AUM)2.8万亿元,较上年末增长6.8%;零售客户数1.1亿户,较上年末增长3%;平安口袋银行App注册用户数近1.2亿户,较上年末增长4.2%。

成绩的取得的前提条件坚定执行正确的战略,作为零售转型发展新三年的攻坚之年,今年平安银行零售业务持续深入贯彻“3+2+1”经营策略,推动推动经营模式升级,为客户提供“安心选择”、“舒心体验”、“暖心陪伴”,打造“有温度”的金融服务。

有坚守,更有创新。今年以来,平安银行强化客群经营导向,以八大客群为目标,通过打法升级、中台打通、组织革新等系列打发,推动信用卡、私人银行、银保业务创新突破,汽车金融、“新一贷”等零售贷款业务持续升级,为零售业务二次腾飞注入新动能。

服务老年群体,“平安颐年会”提供一站式综合养老服务体系;围绕企业家圈层,“企望会”可以解决财富管理与企业经营双重痛点;服务“有车一族”,平安银行将服务延伸至整个车生态……围绕着客群经营,平安银行要洞察的用户真正需要的是什么。

此外,平安开放银行“走出去”、“引进来”、“生态化经营”也获得长足进步,截至一季度末,开放银行实现互联网获客172万户,同比增长190%。

善用科技,服务全新升级“智能随身”模式

今年4月,平安银行行长特别助理蔡新发在该行零售开放日上首次提出智能服务升级为“智能随身”模式。

“智能随身”模式如何实现?在“Al+T+Offline”(AI Bank+远程银行+智能网点银行)客户经营平台,“智能随身”模式通过智能识别客户需求,AI匹配业务方案,实时满足客户多种金融需求,并通过线上自助终端、远程客服、线下客户经理、专家投顾等角色高效联动,提供实时闭环服务。

据悉,“智能随身”模式已经在零售板块上得以运用,比如在财富管理能力上,“智能随身”模式可以真正实现覆盖客户产品全生命周期,陪伴客户建立定期检阅财务的习惯,提升客户财富健康度;在客户体验上,通过“智能随身”模式独特的交互体验,客户可通过指令式唤起、富媒体呈现等交互方式,随时随地获得优质、纯粹的用户体验。

平安银行在零售上的深耕仍在加速,以“中国最卓越、全球领先的智能化零售银行”为愿景,该行提出“三年再造一个新零售”的新目标并为之努力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD