Loading… 哈啰出行旗下品牌小哈换电获两轮电动车换电柜CQC标准认证企业_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

哈啰出行旗下品牌小哈换电获两轮电动车换电柜CQC标准认证企业

2021-05-18 18:57 TOM   

为进一步推动住宅小区电动自行车充电设施建设,促进电动自行车集中充电设施智能化发展,5月6日,由中国自行车协会指导、中国质量认证中心主办,上海自行车协会、中认尚动(上海)检测技术有限公司承办的电动自行车集中充电设施技术研讨会暨首批产品CQC自愿认证证书颁证大会在上海召开。

据了解,作为两轮电动车基础能源换电网络服务商,哈啰出行小哈换电旗下电动车换电柜已于去年正式通过《电动自行车充换电柜技术规范》中国质量认证中心CQC标准认证,成为全国行业内通过该认证的首家企业。

哈啰出行旗下品牌小哈换电获两轮电动车换电柜CQC标准认证企业

(首批产品CQC自愿认证证书颁证仪式)

据悉,中国质量认证中心(简称CQC)是经中央机构编制委员会批准,由国家市场监督管理总局设立,委托国家认监委管理的国家级认证机构。该机构在中国开展质量认证工作,也是中国最大和最权威的认证机构。

首批认证企业均由中认尚动上海检测技术有限公司检测,申报提交的企业电动车换电柜产品已正式通过《电动自行车充换电柜技术规范》中国质量认证中心CQC标准认证。值得一提的是,不同于国家强制性的3C认证,CQC属于国内企业的自愿性认证。CQC标志认证重点关注安全、电磁兼容、性能、有害物质限量(RoHS)等直接反映产品质量和影响消费者人身和财产安全的指标。

哈啰出行旗下品牌小哈换电获两轮电动车换电柜CQC标准认证企业

(电动自行车充换电柜技术规范&哈啰出行小哈换电旗下智能锂电柜产品认证)

此前,审核组一致认为,以哈啰出行小哈换电为代表的本次首批认证企业电动车换电柜产品,在电动自行车充换电柜的使用环境要求、功能要求、通信管理要求、人机交换、安全保护、充电性能、极端环境、电磁兼容等方面均通过了《电动自行车充换电柜技术规范》的严苛认证要求,予以审核通过并颁发认证证书。

会上,哈啰出行小哈换电技术副总裁孙志成表示,作为两轮换电网络运营服务商,哈啰出行小哈换电始终把“安全”作为产品设计和研发过程中最关注的要点,以严苛标准要求产品质量,并在初代产品早期便着手行业相关的自主认证推动。哈啰出行小哈换电愿与相关监管单位及认证部门密切合作,在积极探讨充换电数据共享和平台打通,推送换电这个关系民生的产品健康有序的发展。

哈啰出行旗下品牌小哈换电获两轮电动车换电柜CQC标准认证企业

(哈啰出行小哈换电智能锂电池、智能锂电柜系列产品)

2019年我国电动自行车的社会保有量已近3亿辆。然而,电动自行车产品质量、停放充电、安全管理等方面的诸多隐患问题成为城市安全消防管理疑难。伴随国内越来越多城市地区推出了“集中充电”、“充电不入户”等强制性要求,面向广大电动自行车车主,解决日常出行续航用电的换电服务网络成为新兴的城市两轮新能源“新基建”。

作为城市两轮新能源换电网络服务商,孙志成表示,目前,哈啰出行小哈换电已在全国超百座城市面向社会大众开放网络能力,提供安全、智能、便捷、高效的两轮出行用电服务,“小哈换电愿持续协同行业上下游,不断通过技术创新,以科技推动对产品服务安全标准化的极致追求。”

据了解,自2019年6月哈啰出行旗下“小哈换电”品牌业务正式启航,目前,企业两轮换电基础能源网络服务已进入全国超百座城市,每天数百万颗智能锂电池借助智能大数据算法科学布局的换电网络在全城流动,哈啰出行小哈换电日均换电次数达数十万次,累计安全运行17000多个小时。

哈啰出行旗下品牌小哈换电获两轮电动车换电柜CQC标准认证企业

(2021中国两轮换电产业峰会现场两轮换电生态联盟成立)

此外,今年3月,由哈啰出行小哈换电、宁德时代、雅迪、爱玛、新日、台铃、绿源、哈啰出行、中国自行车协会等20多家行业、产业相关单位共同构成的两轮换电生态联盟正式成立,各家行业企业、协会组织联合携手推动建设“以换代充”的城市两轮换电基础能源网络,共建国内换电产业生态,引导推广城市交通绿色低碳出行方式,助力实现“双碳”目标,为城市绿色低碳发展和国家生态文明建设做出贡献。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD