Loading… “菲”凡故事 | 从一根网线到跨国师生情,51Talk的宝藏外教为何获得大使馆点赞?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

“菲”凡故事 | 从一根网线到跨国师生情,51Talk的宝藏外教为何获得大使馆点赞?

2021-05-07 14:24 TOM   

从2021年1月起,51Talk启动“月度明星菲教故事”项目,向3万名菲教征集与学员、与中国、与51Talk的暖心感人故事。每月评选出一位最有代表的菲律宾教师作为典型代表,向外界展示属于他们的51Talk故事。菲教的故事五花八门,或暖心感动、或鼓舞人心,或勇敢励志。这一项目也得到了中国驻菲律宾大使馆的关注与支持。驻菲大使馆的脸书账号转发并评论:“这是中国企业在疫情期间,帮助菲律宾人提供更多就业机会的故事。51Talk不仅给老师提供了更多维持生计的机会,更让他们免于被感染的风险,在家办公让他们实现了工作与生活的完美平衡。”

“菲”凡故事 | 从一根网线到跨国师生情,51Talk的宝藏外教为何获得大使馆点赞?

能歌善舞的Tinny,用音乐给学生带去知识与温暖

一月从众多菲教中脱颖而出的明星菲教,是曾经登上湖南卫视、能歌善舞的菲教丁妮·布莱尔(Tinny Blair)。今年29岁的Tinny是一位活泼开朗的90后教师,取得了酒店管理学位后,她花了五年时间成为了一位小有名气的咖啡师。但2020年,因为疫情的原因,她的工作受到了很大的阻碍,收入与工作机会都骤减。好在这时她通过社交媒体认识了51Talk,看到51Talk老师授课的视频后,她受到了极大启发,抱着对教育事业的热情,通过层层审核,成为了一名在线英语教师。

“菲”凡故事 | 从一根网线到跨国师生情,51Talk的宝藏外教为何获得大使馆点赞?

“得到51Talk的橄榄枝时,我刚刚结婚,我的丈夫也很支持我成为老师,这也是我儿时的梦想。他非常喜欢看我教课,做51Talk老师的时间安排较为灵活,对我们双方都很方便,在现在疫情快速发展的菲律宾也是一个比较安全的职业,我非常感谢51Talk给我这次机会。”Tinny能歌善舞,经常用弹吉他唱歌等方式进行趣味化教学,学生在寓教于乐的气氛中轻松学习,都非常喜欢上她的课。

“我很高兴在51Talk中看到,我的学生不仅学习成绩进步了,连性格也越来越开朗。能见证他们的快乐、低谷以及成长,我非常幸福,我很爱我的学生们。

“菲”凡故事 | 从一根网线到跨国师生情,51Talk的宝藏外教为何获得大使馆点赞?

商业精英变身51Talk菲教,多元文化带来成就感

和Tinny一样因51Talk与中国学生结缘,因而爱上英语教学的还有利科·阿里贝(Lyko Aribe),他是二月明星菲教的故事主人公。年轻的Lyko本来是一位商业归国精英,他毕业于澳大利亚斯坦利学院(Stanley College),主修高级商业研究生课程。但遇到51Talk之后,他深深被这项工作吸引,目前在51Talk授课已有3年之久。他将“热爱你的工作,你的工作才会爱你”作为座右铭,在工作中认真负责,全力以赴上好每一节课。

在Lyko老师的课堂中,多元化的英语知识、风趣的教学风格和寓教于乐的教学方式并存,助力学员们快速取得了英语学习的突破,这让他成就感十足。他表示:“当你的努力受到认可时,那种感觉是很美好的,你会很有成就感,所以我很喜欢教中国学生。”

“菲”凡故事 | 从一根网线到跨国师生情,51Talk的宝藏外教为何获得大使馆点赞?

自信的老师VS害羞的学生,碰撞出信任的火花

三月的明星菲教,是自信大方的杰瑞尔·薇薇(Zeeryl Vivi)老师。三月是女性月,Vivi老师是优秀女教师的代表。她在51Talk已经当了三年老师,教出了数百名优秀的学生。她和她的学生之间也发生了许多暖心的故事。

“印象最深的就是我有一个学生,第一堂课的时候她非常安静害羞,所有的问题只会回答‘是’或者‘否’。几个月过去以后,她对我的教学越来越适应,也能用英语很好地表达自己了。在疫情来临之前,她和她的妈妈来菲律宾旅游时还专程过来找我,我们一起玩得非常愉快。还有一位学生,在我过生日的时候给我买了蛋糕,我非常感动。”

薇薇的故事非常打动人。在3月10日结束的51Talk十周年战略发布会上,在51Talk联合创始人兼COO张礼明的演讲中,也插入了这一段薇薇与学生的故事,作为51Talk实行“菲教民间外交”的力证。

从2011年到2021年这十年间,51Talk深耕菲教资源,积极引进菲律宾优秀英语人才,扩大了菲教民间外交,构建中菲人文交流新桥梁,51Talk已然成为中菲教育的新典范。此次启动的月度明星菲教故事项目,更能进一步挖掘51Talk为菲律宾解决就业问题做出的努力,加强教师的参与感、荣誉感与幸福感,成为中菲教育的又一友谊名片。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD