Loading… 让生活方式医学再造健康,「生命说」如何用E2B2C模式落地健康管理服务?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

让生活方式医学再造健康,「生命说」如何用E2B2C模式落地健康管理服务?

2021-05-07 16:48 TOM   

《黄帝内经》有云:“上工治未病,不治已病,此之谓也。”预防对健康的意义不言而喻。

但如今,随着生活水平的不断提高,更多的问题与挑战也逐渐浮出水面。肥胖、烟酒依赖、心理问题、以及各种慢性疾病等,时刻威胁着人类的幸福与安全。据世界卫生组织调查显示,在影响人类健康的因素中,生活方式占到60%。

为此,36氪近期接触到的「生命说」创始人梁志开始想通过“生活方式干预”的手段为大众提供健康管理服务,将大家“挡在”医院外。

梁志指出,目前的慢病都是生活方式病,只要改善了生活方式,那慢病发生的可能性就会小很多。“大家必须做自己健康的第一责任人,终生生活方式的改变才是逆转慢病的最好医生和药物。”

那具体如何实施呢?「生命说」从生活方式医学出发,设计了一系列科学且标准化的健康管理方案 ,并由来自北大公共卫生学院的多位专家顾问进行科学把关,设计出了抗反弹减脂服务「科减」、科学戒烟服务「科烟」、科学饮酒指导服务「科酒」等10大健康管理项目,并在北京、上海、广州、重庆、哈尔滨等数十个城市开设了「健康小屋」,让服务得以落地。

36氪了解到,生活方式医学是一个严谨、科学的循证医学体系,是基于 40 年临床研究建立起来的临床医学专科,已经成为慢病的一线治疗手段。

据悉,它是针对慢性疾病的成因,通过对生活方式循证医学改良,以非药物、非手术的方式达到疾病预防、逆转和康复的一线治疗手段。例如帮助人们科学制订长期有效的健康计划,从“身、心、灵”三方面着手,指导和培养积极、健康的生活方式,包括情绪管理等。

具体到「生命说」的服务项目上来看,以「科减」为例,它区别于以往的减肥方法,是运用心理疗法的减脂服务,即以认知心理学为基础,根据“知-信-行”行为改变的理论模式,用科学的知识改变认知、正确的认知激发行动、从而改变错误的生活方式,养成科学健康的生活方式,从源头上根除肥胖,帮助减肥人群获得健康体重,重建健康的生活方式。

据梁志介绍,作为生命说的核心服务项目之一,「科减」自2018年上市以来,已经累计帮助10万人成功减脂。

不过值得思考的是,健康管理行业毕竟是服务行业,「生命说」的所有已上线的服务项目也都相对依赖专业的健康管理师,那如何做到快速的规模化复制呢?

对此,梁志解释到,公司采用了一种“E2B2C”(Education-to-Business-to-Customer)的服务模式 ,即先由公司培养一大批健康管理师,并为其提供创业服务平台,即生命说旗下的“健康小屋,他们经由健康小屋平台、采用专业设计的标准化健康管理服务(譬如科减十步曲)去服务消费者;与此同时,公司也在借助互联网把服务标准化,类似数字疗法,助力服务流程规模化。

梁志透露,目前平台的平均客单价可达到5000元,借由这些标准化服务项目,公司已快速收获了规模变现,全年营收已达到5亿人民币。不过他也坦言,目前大众的主动式健康管理意识普遍不强,还存在较高的市场教育和获客成本。

为此,公司也在尝试通过聘请香港著名影星李若彤担任代言人、搭建经销商网络、在各地设立分公司的方式加以获客,目前已初见成效。

他表示,目前「生命说」主要面向慢病群体,基数庞大的人口也孕育着巨大的市场机会,这注定不会只是“小而美”的生意。

世界卫生组织曾做过测算,若在慢性病的预防上多投入1元钱,治疗就可减少支出8.5元,并节约100元抢救费。注重预防、端口前移已成为大家对未来健康的共识。在中国预防保健服务体系整体弱势的现实条件下,「生命说」提供的预防式医疗服务算得上是“新蓝海”。

不过他也坦言,目前这个业态也还面临一些困惑。一方面,消费者的观念问题,即大家往往只有“生病找医生”的观念,而缺乏“自己才是自我健康第一责任人”的意识;另一方面,则是信任问题,过往的保健品传销将行业极大地污名化了,民众对健康管理服务信任缺失。

为了解决上述问题,公司也给出了三个应对方案:其一,搭建互联网医院,即将审批通过;其二,引入专业的医生团队,服务主体由健康管理师转为医生,健康管理师仅为辅助;其三,研发数字疗法,并走医疗器械的专业审批通道。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD