Loading… COLMO成为戈16公益伙伴 共护世界遗产莫高窟_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

COLMO成为戈16公益伙伴 共护世界遗产莫高窟

2021-05-08 11:58 TOM   

敦煌莫高窟是人类文化艺术史中的一颗璀璨明珠,馆藏的珍贵壁画、雕塑、文献不计其数,但其千百年来一直面临着大漠风沙的侵袭。为此,戈友公益基金会自2020年起针对敦煌三危山防风治沙工程展开合作,助力保护莫高窟。今年,作为戈16官方合作伙伴的COLMO AI科技家电加入了莫高窟防风治沙的队伍,并正式成为“戈16公益伙伴”,以切实行动守护和传承中华民族的灿烂遗产。

COLMO成为戈16公益伙伴 共护世界遗产莫高窟

COLMO携手戈友公益,共筑绿色防护长城

莫高窟内的壁画以及彩塑均由自然材料所制,如今已极为脆弱。虽然在一代代“敦煌人”的努力下已初步建成了“六带一体”防风沙体系,但对莫高窟的保护仍不能松懈。COLMO一直秉承推动中华优秀传统文化发展的社会共同价值,致力于保护人类文化遗产。此番,COLMO携手戈友公益基金会一举捐赠了7000平方米护沙草方格,用实际行动保护莫高窟不受风沙侵袭。

COLMO成为戈16公益伙伴 共护世界遗产莫高窟

4月30日上午,COLMO品牌总监黄飞出席了在敦煌研究院举行的莫高窟防风治沙项目捐赠仪式,并于次日上午与COLMO戈16战队队员一行前往三危山亲手种植草方格,身体力行保护敦煌莫高窟。此外,在5月4日下午举办的玄奘之路文化与公益论坛上,COLMO还被正式授牌为戈16爱心企业。通过此举,COLMO希望能号召起更多菁英用户、大众及企业参与到保护传统文化的公益队伍中来,让灿烂辉煌的中华传统文化源远流长。

COLMO成为戈16公益伙伴 共护世界遗产莫高窟

COLMO与自然共生,与科技共进

从去年联合单向街文学节重申对话的精神,到如今对敦煌艺术的保护,COLMO透过科技视角解读并延伸人文价值,与全球超级个体共同驱动文化和科技深度融合。自品牌成立以来,COLMO坚持以“科技创新”为基础源动力,积极践行社会可持续发展的重任,不断推动中华民族优秀传统文化的传承和保护,重视社会人文价值的发展与传播。

COLMO成为戈16公益伙伴 共护世界遗产莫高窟

COLMO认为,科技有洞悉人类本源需求的远见,更有学习进化的睿智。COLMO致力于通过AI科技、人性化设计、智造工艺等方面进化,实现与自然共生,与科技共进,以创新驱动美好的未来人居图景。在产品层面,COLMO从设计研发到生产销售,始终贯彻可持续发展理念:产品的原始质感设计灵感,让家回归自然艺术之美;通过AI科技降低产品能耗,更加绿色环保;不采用电镀模拟金属的制作工艺,以有效减少环境污染等。与此同时,COLMO亦秉承“攀登不止”的品牌精神,勇于承担社会责任,通过AI科技力量积极倡导蕴含理性美学的理享生活方式,持续助力高阶生活再进化。

COLMO成为戈16公益伙伴 共护世界遗产莫高窟

在人类文明的璀璨星河中,科技与艺术是耀眼非凡的两颗明星,共同照亮了世间的理享生活。COLMO以科技力量守护莫高窟,为中华民族优秀艺术文化的传承与发展献以绵薄之力,并期待有更多的企业及个人一同为之努力,让全人类的灿烂文化艺术瑰宝长久焕发光彩。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD