Loading… 云米首套全域风空调量产下线,开启舒适健康新时代_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

云米首套全域风空调量产下线,开启舒适健康新时代

2021-05-19 17:30 TOM   

2021年5月18日,云米首套AI全域风空调Space正式量产下线,作为空调行业的新物种,云米AI全域风空调Space E自登陆小米有品众筹以来,预约量已经突破1000台。而云米空调,也凭借来对气流和风感的创新黑科技为用户打造出一系列可以“舒适十年”的旗舰爆款。在新能效落地、原材料上涨的当下,一举成为舒适性空调的“代言人”,并以上下左右、四面送风的创新风感技术解决了传统空调始终存在的痛点。

云米首套全域风空调量产下线,开启舒适健康新时代

打破记录,云米全域风舒适性接近满分

在经历产品库存高筑、国内需求萎缩、用户消费转变、新能效标准落地、原材料价格上涨等种种变化之后,空调产业也进入新的发展阶段。在这新旧时代交替的节点上,空调市场的主推产品承载着用户需求以旧换新的重大任务,对一用就是十年的空调而言,舒适性成为了空调产业的新风口。从行业主流品牌开始强调空调舒适度的趋势来看,“风感与气流”技术的创新正成为空调产业的发展趋势,无感柔风、智慧柔风、无风感等技术层出不穷,但市场依然缺乏颠覆性的空调产品。

云米首套全域风空调量产下线,开启舒适健康新时代

作为全屋互联网家电的开创者,在陆续打造了云米空调Navi 2除菌版、云米空调Milano2语音版之后,云米空调推出了2021年的创新旗舰AI全域风空调Space E,作为AI全域风系列的首款新品,Space E改善的不仅是用户痛点,更是从底层逻辑颠覆了传统空调对气流与风感的硬用,从多维度进行颠覆创新,从而为用户打造出第一款舒适性空调。

云米首套全域风空调量产下线,开启舒适健康新时代

更重要的是,这款AI全域风空调已接近满分(4.96分)的性能打破了空调舒适性记录。这一切傲人的成果背后,是由曾在戴森从事气流研发十余年的空气动力学专家YC Lim(马来西亚)耗时4年倾力打造的全域风,上下左右,四面送风,为用户带来满分的舒适体验。它不仅性能强劲,外观也颠覆传统,由国际知名设计师Matt Arquette操刀设计,它会是你家值得炫耀的艺术品。

满足需求,舒适空调引领产业新十年

4.96分意味着什么?绝不仅仅是引领了舒适空调产业的升级,更是让消费者了解到了什么才算是舒适空调以及如何选择舒适空调。长期以来,众多消费者反映在空调使用过程中,特别容易出现 “空调病”、 “口干舌燥”等糟糕的体验。究其原因主要在于,室内外温差大、室内空气过于干燥、空气流动差等,从而导致人体舒适度下降,引发呼吸道、肠胃、四肢关节等方面的疾病。加之空调内机或室内细菌繁殖,进一步加剧“空调病”。

云米首套全域风空调量产下线,开启舒适健康新时代

为此,云米从“气流与风感”入手,通过四大创新,极大的改善了制冷制热的舒适性,同时摒弃传统的挡风板方案。首先是水平气流,根据热气往上、冷气下沉的物理原理,云米将冷气水平送出,而后沿屋顶下沉;冷从天降,均匀洒落,制冷强劲但不直吹用户,站在空调下方也不会感受到不适。第二种是四面环形气流,与传统柔风技术难以实现温场均匀相比,云米全域风可以做到上下左右四面送风,用户体感无风,冷气却能持续浸透。第三种为垂直气流,针对传统空调制热舒适性不佳,热风直吹易造成干燥、热气向上聚集在屋顶导致下层空间手脚冰凉等痛点,云米AI全域风空调利用垂直气流,让暖气沿地面升起,给用户地暖般的体验。第四种为动态混合气流,针对传统空调上下摆风角度有限,气流搅动不够充分,开机制冷降温时间长的痛点,云米将空调上下摆风角度提升到60°,从而提升降温速度。

在能效方面,云米AI全域风空调Space-E APF值5.26,省电29%。值得一提的是,云米AI全域风空调Space-E升级AI远场语音,拥有5米的识别距离,识别率达到97%,支持连续指令识别,无需外接语音音箱。实际上,为了将舒适度提升到极致,云米经历了上千次的空气动力仿真和上百次的气流系统迭代,申请了67项专利技术,才最终打造出这款具备革命意义的全域风空调。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD