Loading… 30年酱香老酒限量招商,全国仅限25席!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

30年酱香老酒限量招商,全国仅限25席!

2021-05-19 18:38 TOM   

 

30年酱香老酒限量招商,全国仅限25席!

品质之上,唯有老酒

近两年行业最大的风口是什么?

答案毋庸置疑!酱酒以占比行业个位数的销量,夺取了行业三成左右利润,其凶猛发展态势吸引大量业内外经销商、资本入局。

可以预见,伴随着“大众酱香酒”时代的到来,酱酒的资源抢夺战将更加激烈。其中,优质酱酒资源将成为抢夺的核心,也是入局者能够在未来市场竞争中胜出的重要法宝。

然而,囿于工艺和时间,现有优质资源已经越来越少。经销商如何才能够与优质酱酒资源接轨,先行抢位这场酱香红利?

一款有30年老酒加持的高端酱酒产品正开放独立招商,全国仅限25席。

30年酱香老酒限量招商,全国仅限25席!

30年老酒加持,潭酒“紫气东来”限量供应

30年以上酒龄的老酒,酿造于什么时候?

答案是至少在1990年及以前。然而,因为年代原因,彼时赤水河当地糯红高粱等原料稀少,这也造就了30年以上酒龄酱酒产量不高。穿越时间长河,能够在社会变迁中留存下来的30年老酒就更加稀缺。

紫气东来,就有30年老酒加持。

作为潭酒“6+1真年份家族”产品中的最高端产品,紫气东来酒体由“8年基酒+15年老酒+18年老酒+25年老酒+30年老酒”组成。

其中酒龄15年以上老酒占比达到30%,30年酒龄老酒占比达到0.25%。

30年酱香老酒限量招商,全国仅限25席!

“紫气东来有王者级内行珍藏风范。” 有行业专家在品评后肯定道。酒体之外,紫气东来的瓶身造型也颇为考究。

30年酱香老酒限量招商,全国仅限25席!

瓶体为高白料手工陶瓷瓶,上着帝王紫釉彩。

瓶身以古今帝王专用的紫色做主色调,用真铂金纯手工立体雕刻而成的1964片龙鳞缠绕瓶身,凸显尊贵。

瓶盖上,紫龙鱼昂首伫立,寓意“得鱼化龙,紫气东来”。

为了让消费者能够直观地感受到紫气东来的品质,潭酒还创新使用“龙标”,将产品的勾调用酒比例、年份信息、价格信息等标注于瓶身。

30年酱香老酒限量招商,全国仅限25席!

对于这一举措,曾有行业人士感慨道:只有真实力,才敢如此展示。

高标准独立招商,全国仅限25席

潭酒的实力,早已被行业熟知。始建于1964年,潭酒是赤水河畔的老牌酱酒,早在2010年便被国家食品工业协会授予了“全国酱香型白酒产量第三名”的称号。

30年酱香老酒限量招商,全国仅限25席!

近两年来,凭借“真年份”产品和“用互联网把白酒重做一遍”的模式,潭酒成为酱香热潮中的宠儿。特别值得一提的是,其在经销商层面的受欢迎程度曾让行业眼前一亮。有数据显示,在2020年下半年的时间里,签约经销商数量是过去的四倍。

然而,此次针对高端产品“紫气东来”,潭酒却决定不直接导入原有渠道,而是在全国范围内高标准遴选优质经销商合作。为了更好地遴选契合经销商,潭酒此次招商将用招标方式进行,多家对比,优中选优。

对于参与投标的渠道经销商,潭酒也有着严格的资质审查,对从业年限、企业规模、高端酒水运营经验、终端掌控能力、团购资源都有着严格要求。

经营酒水行业5年以上;代理一线高端名酒品牌年限不低于3年;年度营业收入不低于5000万元;有不低于20人营销团队,须专职经理人负责潭酒运营,团队人员不低于5人;

直配烟酒网点数不低于300家,有超强的终端掌控能力;在当地团购资源丰富,团购单位不低于50家。值得注意的是,资质符合只是最低的要求。

意向强烈的经销商还需提供紫气东来代理投标书给潭酒销售公司,代理投标书部分内容如下:

经销商自身经营情况介绍

运作区域

主要运作紫气东来的思路

网点开发目标

动销目标

最终由潭酒销售公司经过比对选择最适合运作紫气东来的经销商合作。

通过高标准严选,紫气东来经销商位全国总名额不超过25名:省会级城市市场、地级区域市场(含下辖区县)渠道经销商名额不超过1名。

在后续运作中,针对优质高端产品“紫气东来”,潭酒也会陆续推出包括紫气东来品鉴会、潭酒高端盛宴、红色之旅酒厂游、打造核心烟酒店联盟体系等活动和方式,助力经销商销售,抢占高端酒赛道。

奇袭高端酱酒市场,潭酒“特别行动”曝光

放眼整个酒业,潭酒是一个“特别”的存在。潭酒的特别,在于推陈出新。

30年酱香老酒限量招商,全国仅限25席!

如果从企业历史来看,潭酒已经有着近50年历史。目前,潭酒还拥有亚洲头号单体酱香制曲车间,酒厂全年生产酱酒2万多吨。酒厂建有布达拉老陶坛酒库,酒厂储存规模达8万吨,老酒总存量4万吨,不少老酒的酒龄超过30年。

如果从营销角度来看,潭酒的互联网模式才仅仅运行一年。先抛却新模式运行成果不谈,这份敢于推倒原有营销模式重头再来的勇气并非所有企业都有。而事实也证明,踩中互联网和酱酒双风口的潭酒,正凭借新营销模式在市场上攻城略地。

“合作半年,经销商开发网点140多家,总营业额达1400多万元,轻松赚套房。”

“公司半年招商成果超越过去5年。”

“实现单日动销金额近1000万。”

……

这些,都是真实发生在潭酒销售市场上的故事。可以看到,无论是业绩成果还是经销商反馈,潭酒的品质以及新模式都得到了市场的充分认可。

30年酱香老酒限量招商,全国仅限25席!

而此次,紫气东来独立进行全国限位招商,又一次让行业窥见了潭酒的“特别行动”。

首先,从行业角度来看,高端酒一直有其独特的运作思路和模式,潭酒此次将紫气东来与原有产品分离运作,无疑将更有利于精准把控运营的各个环节。

其次,从品牌角度来看,独立招商、独立运营,这也是潭酒打造酱酒高端大单品的起始。未来,紫气东来大单品如果成型,也将进一步拔高潭酒整体形象,助力潭酒产品线再向上延伸。

其三,从渠道角度来看,通过高标准严选,潭酒与优秀经销商同行,厂商携手、相互赋能,也将使产品能够更好地在市场上生根发芽、茁壮成长。

整体而言,潭酒致力于将紫气东来打造成为高端酱酒市场大单品的谋划已经不言而喻。

对于企业而言,高端产品的引领带动作用无需赘言。对于正在谋求全国市场的潭酒,紫气东来高端大单品的打造之路,也将有助于其全国市场点状突破,为后续深入发展奠基。

可以说,以优质品质、全新模式奇袭酱酒高端市场,并将此打造为进攻全国市场的桥头堡,紫气东来值得期待。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD