Loading… 一试定情?准雅阁车主体验一汽丰田亚洲狮_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

一试定情?准雅阁车主体验一汽丰田亚洲狮

pcauto    2021-06-22 10:32

【太平洋汽车网 导购频道】家庭用户对汽车的最大诉求,莫过于乘坐空间,所以在“家人坐得舒适”的面前什么动力、技术等都是缥缈的。而说到家用车,不得不说丰田了,旗下多款车型畅销全球,而且丰田对中国家用车市场的研究也相当透彻,他们知道在中国没有家庭用户能拒绝长轴距带来的大空间,所以丰田在近期推出了一款大空间、高性价比的车型——亚洲狮(询底价|查参配)。

理财规划师苦恼选车

小李(化名)是笔者的朋友,最近一直借用朋友的本田雅阁来代步,长期使用难免有些不好意思,所以他打算近期购置一辆新车。虽然是一位注册理财规划师,但小李对汽车并没有过分追求,他认为车是消耗品,够用即可,不想花太多的钱投资在车上,于是他就来找笔者,给他施施招。

当初,在朋友的建(hu)议(you)下,小李到本田4S店看车,一眼就相中了雅阁,与店内销售的洽谈也相当愉快,就差交订金了。这时候,小李忽然想到这位朋友要出差一段时间,于是提出借用他的雅阁来代步的想法,小李心想:先体验再选择、决定。体验了一段时间后,小李觉得雅阁好是好,但就是贵了些。

相比于雅阁,亚洲狮的起步售价低了3万元左右(14.28万元起),虽然轴距参数并不占优势,但亚洲狮的车内乘坐空间与雅阁并没有太大的区别,那到底它的实际表现如何?我们来听听小李的反馈。

造型:看着大气 符合审美

相比于亚洲龙的豪放设计,亚洲狮则要相对内敛一些,更多在于体现精致感,亚洲狮的车头采用了大量的横向线条设计,神韵上与大哥亚洲龙同步,下进气口延伸至两侧雾灯的位置,霸气且夸张的设计让小李印象深刻,他说这款车型在大街上定会有很高的回头率,咱们等下开出去试试看?

 

车厢:简洁风格 材质考究

内饰虽然设计简洁,但材质的选择却不马虎,小李说最先看到的中控台,手能触碰到的地方都是软性材质,而方向盘更是采用了真皮包裹,手感相当不赖。当小李坐到座椅上时,有种莫名的舒适感环绕在身边,亚洲狮上的这套座椅采用真皮+翻毛皮拼接搭配而成,看着就很有高级感,做下去之后内部的填充物能够将身体包裹着,人机工程十分出色。

 

空间: 轴距优势 乘坐舒适

比一般紧凑型车略高一等级的亚洲狮,在空间表现上已经匹敌中型车,前排乘坐咱们不用多言,毕竟只要是辆车前排空间都不会成问题;关键是后排的表现如何?小李平时担任驾驶员一职为多,很少机会坐后排的他趁机享受亚洲狮的后排座椅,果不其然,空间充裕、坐姿舒展;于是,小李又坐到雅阁的后排,发现空间并没有明显的差别。联想到两款车型的售价之后,小李似乎想通了一件事。

 

驾驶:平顺稳健 操控灵活

亚洲狮搭载了FNGA架构下的2.0L自然吸气发动机,最大功率126kW(171PS)/660rpm,峰值扭矩205N·m/4600-5000rpm。传动系统方面,匹配可模拟10挡的CVT无级变速箱。面对拥有同级最大排量的亚洲狮,小李说如果排气布局形式可以向大哥亚洲龙靠拢就更好了,目前隐藏式的单边单出排气过分低调了。

 

写在最后

体验完亚洲狮之后,小李自言自语的说:“在对的时间里遇上对的车,是多么幸福、幸运的一件事啊!”确实,小李的需求点在亚洲狮身上能够一一匹配到相应的配置和设计。

在TNGA架构下打造的亚洲狮拥有低矮的姿态以及流畅的车身,不仅看起来运动感十足,通过横向元素的加入让整体看起来很大气;其配置也紧跟时代潮流,12.3英寸全液晶仪表、语音识别系统、远程控制等一应俱全,更重要的是其领先的安全以及驾驶辅助系统,标配在每一款的亚洲狮车型上,真正做到入门即高配。空间方面,亚洲狮的乘坐表现可谓是代表着紧凑型车,充裕的乘坐空间匹敌雅阁在内的众多中型车。

回到最实际的问题——价格,用小李的一句话来概括最合适不过了:用紧凑型车的售价买到中型车的享受,配置甚至可能超过了不少中型车的水平。笔者终于知道“是什么让他(小李)一试定情?”

(图/文/摄:太平洋汽车网 黎嘉铭)

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告