Loading… 汇通达铁军王国利:以个性化服务,做好汇通达与各乡镇店之间的纽带_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

汇通达铁军王国利:以个性化服务,做好汇通达与各乡镇店之间的纽带

TOM    2021-06-11 10:43

汇通达总裁徐秀贤曾把农村市场比作“浅海市场”,其中一个重要原因是这个市场地域差异性大。比如,沿海和内陆、东部和西部、南边和北边都不一样,就跟中国方言似的。同样,哪怕是同一区域,每个乡镇店的需求也是千差万别,特别需要能够针对性地帮助解决问题的“能人”。

汇通达铁军王国利:以个性化服务,做好汇通达与各乡镇店之间的纽带

汇通达铁军王国利在服务乡镇店

而到今年已经加入汇通达山东分部整两年的王国利,正是这样一个帮助“众口不再难调”的铁军达人——在他负责的广饶、邹平、淄博等地区的乡镇,他每月要线下服务60-70家的乡镇会员店。除了日常跑店教会老板使用“超级老板”开展门店经营,如商品上架、活动开展、采购商品等,在他服务一线的过程中,经常有意想不到的情况发生,乡镇店老板们随时会提出不同的经营需求,但王国利总是第一时间想尽办法帮助乡镇店老板解决。

建社群、促活动、助经营

汇通达铁军王国利:以个性化服务,做好汇通达与各乡镇店之间的纽带

汇通达铁军王国利(右一)帮助门店开展直播

对于一些乡镇品牌专卖店来说,不大不小的店面规模,结合一定的品牌效应能够维持不温不火的日常经营。但是,想要吸引潜在新客户、扩大经营、提高收益却一直令人头疼。

曾经,唐山镇上的淄博灿烨网络科技有限公司作为一家海尔专卖店,就是这样一个典型的转型遇困的品牌乡镇专卖店。

王国利起初拜访时,该店老板对汇通达的服务模式略知一二。为了让这样的门店体验到汇通达服务的有效,王国利后续不仅通过线上沟通,同时不断进行上门拜访服务:有时候店里忙的时候甚至“客串”一把店员,帮助会员店讲解产品留住客户,等会员店老板过来促单,也帮助会员店外出送货安装。

后来,恰逢会员店店庆时和活动大促节点时,王国利提出帮助会员店外出挨个村庄宣传,并结合“汇享购”新人秒杀活动,帮助会员店提前锁定潜在客户,帮助会员店建立网店的主意。他通过汇通达的线上工具,上架了几款秒杀引流商品,协助并培训会员店老板进行社群运营,玩转网络。

一次,通过把握店庆大促节点,在王国利的指导下,灿烨的老板建立了149人的微信群,提前锁定客户信息。后续,在418活动“实战”中,通过线上秒杀及引流提前锁定销售5万+,现场到店80多人次。

通过王国利坚持不懈的悉心服务和切实有效的成果,店老板开始对汇通达给他带来的经营改变十分认可——不仅销售更好了、还在建起了本地化的线上顾客社群。淄博灿烨王老板说:“我们现在还升级了汇通达的订阅服务,更好地服务好唐山镇的乡里乡亲们。”

拓品类、促活动、帮售后、助经营

和灿烨不同,淄博田庄镇惠冠达百货商行是个“大器晚成”的家电店铺。

王国利通过在拜访服务的过程中了解到,这家会员店老板因干家电相对较晚,手里也没有合适的品牌来操作。而且,还面临着大品牌都在乡镇其他客户手里,品牌商也不敢给他放货的实际困难。

汇通达铁军王国利:以个性化服务,做好汇通达与各乡镇店之间的纽带

汇通达铁军王国利在服务乡镇店

了解到这些信息后,王国利及时切入汇通达“超级老板”工具以及汇通达供应链商品资源,通过每日秒杀优势商品切入,包括汇通达每周开展的乡镇营销活动——每周四的VIP会员日权益介绍,形成一种带入,让该店知道汇通达有什么,并且不会给他们设置门槛,进货方便,来补充门店品牌、品类少的问题,完善并丰富会员店的经营商品。

这一服务过程中,王国利还会随时关注会员店的销售动态,勤拜访勤沟通,及时跟进好会员店下单商品的物流到货进度,及时沟通各方资源沟通解决该店经营遇到的售后问题,解决门店的后顾之忧。

在解决了进货和品牌问题后,王国利适时地为协助门店“酒香巷子深”的问题——协助门店进行促销活动设置及宣传,并帮助会员店进行落地宣传,确保会员店的利润空间。这一过程中,王国利特别注重引导会员店建立对汇通达的信心,不断的引导会员店使用超级老板工具,并深入介绍后台供应链商品能给会员店带来持续的利润及低成本的商品资源叠加,慢慢的让会员老板养成习惯,深度认可汇通达能给会员店带来的资源优势。而叠加小程序、秒杀、砍价、团购等营销工具,也让老板尝到了数字营销的“甜头”。最终,同样的,淄博田庄镇惠冠达百货商行成功订阅升级汇通达数智零售VIP服务方案,以更好的经营状态服务当地农村消费者。

定制化方案解决特殊的经营问题

汇通达铁军王国利:以个性化服务,做好汇通达与各乡镇店之间的纽带

汇通达铁军王国利在服务乡镇店

除了解决会员店的日常经营需求,想着法子帮会员店做大生意。王国利有时还要做会员的“灭火队员”——广饶县花官镇丰收物业安装店是王国利日常服务的一家店,今年418期间该会员店通过“万厂团批活动”积极采购了电视产品,但由于物流问题导致商品损坏,且与物流公司先期协商未果,差点导致会员店不必要的损失。幸好细心的王国利通过帮助会员店追溯带了发货原始单据,并明确了保价金额。最终,通过与物流公司客服有理有节的沟通,会员的损坏单损失得以挽回。在这件“突发状况”中,不仅保证了会员店老板的权益,还收获了会员店老板的信赖和满满好评。

汇通达铁军王国利:以个性化服务,做好汇通达与各乡镇店之间的纽带

汇通达铁军王国利在帮助门店送货

常年奔波在乡镇一线的铁军服务,时常需要王国利“风雨兼程”。去年7月,王国利正在服务广饶县大码头镇庆东家电城,该店紧接着准备去送货,王国利协助店员装上货以后,突降大雨,为了减少会员店的损失就第一时间和会员店老板一起冲进雨中,用搞活动的大喷绘布遮盖货物,避免货物被大雨淋湿。会员店老板深受感动,而王国利却觉得服务就是要“使命必达、风雨无阻”,这也是汇通达铁军的服务精神。

王国利常常以“汇通达与各乡镇店之间的纽带”来自比,这也是他对汇通达铁军团队的一个形象的比喻。在王国利总结自己的服务心得时,他认为:“在乡镇会员店日常经营过程中,时常会遇到各种各样突发、个性化的问题,作为铁军我们不仅要为会员店提供更好的服务,同时能够及时地解决会员店遇到的问题才是关键所在。”

在汇通达的模式中,前沿的平台搭载着“人工”和“人情”,因此让“智能”也有了温度和速度,个性化的、突发的状况才能够得到及时合理的解决。在铁军们帮助会员店业务升级转型的同时,也保障了会员利益最大化,让他们可以后顾无忧地把生意做大、做好。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告