Loading… 坚守公益初心,阿卡索积极践行企业社会责任_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

坚守公益初心,阿卡索积极践行企业社会责任

TOM    2021-06-22 19:34

近日,由中国科学院深圳先进技术研究院(以下简称“深圳先进院”)主办的第十一届公众科学日在深圳举行;国内知名在线英语教育机构阿卡索,作为教育科技创新代表企业受邀出席本次活动,并与深圳先进院、中科创客学院进行现场签约,正式达成战略合作关系。

值得一提的是,合作三方基于深圳先进院的科研产业优势、中科创客学院在青少年K12阶段的教育优势,以及阿卡索的在线英语教育优势;结合线上和线下,面向粤港澳大湾区及全国贫困地区开展科普教育公益活动,服务更多的青少年。

据了解,作为促进教育均衡与公平发展的代表企业之一,阿卡索自2016年推出“双师课堂”公益项目以来,一直积极投身国内教育公益项目。

“桃李计划”输送优质教育资源

据悉,阿卡索于2016年推出“双师课堂”公益项目,旨在将优质的英语外教资源输送给更多偏远及贫困地区的孩子,帮助当地学生更好地学习英语。

截至目前,阿卡索“双师课堂”公益项目已经为全国400多家偏远贫困地区的学校带去了优质的课堂与外教资源,助力当地学生的英语口语水平实现了质的飞跃。其中,广东省揭阳市的惠来县慈云世铿中学作为最早引入阿卡索“双师课堂”的学校,经过四年多的试验学习,该校的学生英语学习积极性和水平有了很大的提升,同时丰富了当地学生的外国文化知识,开阔了国际视野。

在“双师课堂”不断进入更多偏远地区学校之后,阿卡索对现阶段我国英语教育资源不均衡的情况有了更加全面的了解,因此决定在全国范围内加大力度进行英语普惠教育,让优质英语教育资源触达更多地区,惠及更多的孩子。阿卡索“桃李计划”应运而生。

坚守公益初心,阿卡索积极践行企业社会责任

据介绍,阿卡索“桃李计划”正是在“双师课堂”公益项目落地近5年后,探索出来的一套相对成熟的双师课堂英语授课模式。

阿卡索“桃李计划”的公益之举,得到了当地学校师生和上级教育部门的一致肯定,并获得了广东电视台新闻频道、深圳电视台、中国教育电视台等多家电视媒体的争相报道与肯定。

百万教师TESOL培训提升师资

此前,在对全国20个省份500多所乡村小学(乡镇中心校40%,村完小38.2%,县城小学14.8%,教学点7%)的调研中发现,英语学科师生比均值为1:227,有的地区甚至达到了1:2400,师资严重匮乏。此外,乡村英语教师的师资水平与城市学校仍存在较大的差距,外教对于乡村小学而言,更是可望而不可即。

师资力量匮乏、师资水平整体偏弱,成了摆在乡村小学英语教育面前的两座大山。

阿卡索深知“授人以鱼不如授人以渔”,想要从根本上解决乡村地区优质英语教育资源匮乏的难题,必须从源头抓起,全面提升乡村英语教师的英语教学水平尤为重要。

基于此,在教师队伍建设方面颇有经验,且被誉为“教师培训先行者”的阿卡索,于2019年8月正式启动了“百万教师TESOL公益培训项目”作为“桃李计划”的重要部分,无偿为偏远地区的英语教师提供TESOL(国际英语教师资格证书)培训课程,并帮助他们考取英国权威颁证授予机构Ascentis颁发的TESOL证书。

据介绍,阿卡索“百万教师TESOL公益培训项目”主要面向我国偏远地区的英语教师;该套TESOL培训课程基于中国中小学英语学习特点研发,并涵盖了TESOL概要、中小学英语教学法、TESOL教学技巧、TESOL教学实践等英语教学知识。阿卡索欢迎和鼓励更多的英语教师能够在该项公益项目的帮助下,实现教学能力的提升,并取得专业的国际英语教学资格认证;同时更好地帮助乡村孩子提升英语水平。

步履不停的公益之路

坚守公益初心,践行企业责任。在“桃李计划”与百万教师TESOL培训之外,阿卡索持续借助在线教育的优势,通过各种形式参与到教育公益事业中来。

新冠疫情期间,阿卡索积极响应“停课不停学”的政策号召,发起“延学不停课,阿卡索在家伴你学”计划,免费开放旗下原付费课程“阿卡索大班课”的课程资源,供全国中小学生免费使用,为孩子们提供安心的学习环境。据统计,自2月5日到3月14日,阿卡索累积为全国中小学生免费赠送了12100节课,上课学生人数约631.45万人。

同时,阿卡索还先后与微语言、学习强国等平台合作,通过课程捐赠与优质内容入驻等形式,通过“互联网+教育”的力量,免费为不同年龄段的孩子提供丰富优质的在线英语课程资源,满足个性化、多样化的英语学习需求。

此外,阿卡索与旗下上万名外教在全球募集了数万件口罩、防护帽等医用物资,在阿卡索总部的协调和帮助下,陆续分批送到了疫情前线。

近日,为鼓励更多的孩子更高效的学习英语,并能从英语学习中收获成绩与乐趣,阿卡索还携手代言人易建联共同发起“阿卡索Reach HIGHER圆梦奖学金”计划,拟为优秀学员派发共计10万元奖学金。

坚守公益初心,阿卡索积极践行企业社会责任

据阿卡索相关负责人介绍,此次奖学金活动基于Reach HIGHER课程的优质内容,通过更用心的教学设计和更用心的互动设计,给予更多孩子更好的英语学习体验;其中奖学金环节的设置,不仅是对学员英语学习能力的认可与肯定,更是为了激励越来越多的中国孩子在学习英语的道路上一往无前、拼搏进取。

未来,阿卡索还将不断发挥在线教育的优势,通过科技赋能普惠教育,为更多的孩子带去优质的英语教育资源,努力实现“让每一位中国孩子都能拥有外教”的企业愿景。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告