Loading… 圆心科技打造数字化慢病管理平台 提供有温度的专业服务 _TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

圆心科技打造数字化慢病管理平台 提供有温度的专业服务

TOM    2021-06-23 14:26

6月16日-18日,第十八届中国零售药店年度大会在青岛成功举办,并在大会上发布了《零售药店经营慢性病药品服务规范达标检查管理办法》,以下简称《检查管理办法》。圆心科技病程管理中心总经理/总药师贾丹女士受邀作为专家组组长参与了《检查管理办法》的起草工作,并基于圆心科技在慢病管理领域多年的实践经验,推动全行业慢病管理的规范制定和落地实施。

圆心科技打造数字化慢病管理平台 提供有温度的专业服务

会议同期还召开了“第三届中国专业药房发展论坛”,探索新医改下中国专业药房专业化、数字化、规范化的发展路径。圆心科技高级副总裁罗东滔先生参加论坛,并发表了《‘三台合一’的医疗数字化平台之探索》的主题演讲,与参会者共同探讨专业药房核心要素建设,及圆心科技规范化管理为行业带来的智慧解决方案。

圆心科技打造数字化慢病管理平台 提供有温度的专业服务

圆心科技高级副总裁罗东滔先生

专业零售药房成为多层次慢病管理的重要平台

根据《中国国民健康与营养大数据报告》数据,我国20%的人口患慢性病,慢性病死亡率占86%,慢性病治疗占比医疗费用70%左右,其中城市慢性病患者每年约花费其收入的一半,农村慢性病患者每年约花费其收入的1.3倍。《“健康中国2030”规划纲要》中明确将慢病管理上升到国家战略层面,要降低癌症、心脑血管疾病以及糖尿病等疾病的过早死亡率,控制慢性疾病负担。

从慢病管理的全球经验来看,慢病健康服务存在需求量大、范围广、周期长、执行精细等特点。慢病管理服务不应只是各级医院和医生的任务,更是需要各个层次的健康服务从业者开展团队协作,为慢病患者营造一个全面、广泛的管理场景。

圆心科技从2019年开始,基于对慢病患者全流程服务的初衷,自主研发了全套的数字化慢病管理系统,为慢病患者提供线上复诊随诊、送药上门、用药指导、医保支付、健康科普等服务,有效弥补传统慢病管理的痛点,形成慢病管理全周期服务闭环。在2020年圆心科技凭借其在慢性病管理方面的突出优势,曾获“2020年度互联网医疗及慢病管理创新企业”奖项。

用有温度的专业服务,提供顾问式解决方案

作为整个慢病服务系统的核心中枢,圆心科技病程管理中心从成立伊始,就树立了“用有温度的专业服务,提供顾问式解决方案”的服务理念,并自主研发了"ADR"药事服务病程管理平台,打造线上线下有效连接患者的全病程管理流程。

“ADR”药事服务病程管理平台有效解决了慢病患者首次用药辅导+居家治疗管理+复购复诊提醒的全流程服务管理。数据表明,“ADR”平台服务的慢病患者大大提高了患者治疗满意度,延长患者的持续治疗时间,患者医疗费用普遍降低。圆心科技以病程管理为媒介,帮助患者更有效地连接医、药、险,实现慢病管理科学化和系统化。

圆心科技高级副总裁罗东滔先生表示:“圆心科技自主研发打造的数字化慢病管理平台,智慧升级了患者的就医用药和支付路径,打造以患者为中心的一体化服务体系。通过为患者提供专业的有温度的慢病管理服务,提高国人的生活和生命质量,为健康中国的实施贡献力量。”

目前,圆心科技遍布全国28个省80多个重要城市的260多家院边及DTP专业药房、战略覆盖了370多家三甲医院。并且,通过对患者治疗、用药数据、病程管理数据的全面解析,与保险公司联合推出更精准、更优质的保险保障。旗下圆心惠保的保险服务已覆盖人数超过3000万人。随着圆心科技不断在医患服务与医药服务领域的全流程探索,希望未来有更多的慢病患者享受温暖而专业的慢病管理服务。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告