Loading… 新消费时代,羊小咩以数字化推动平台发展_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

新消费时代,羊小咩以数字化推动平台发展

TOM    2021-06-01 17:12

当前,数字经济浪潮席卷全球,新一代信息技术日新月异,引领全球科技革命和产业变革,面临经济高质量发展的新机遇,深刻把握“国内市场为主体、国际国内双循环”的新发展格局,需要产业界深化供给侧结构性改革,推进产业数字化转型与实践。

后疫情时代,随着消费者的消费习惯高速转变,大量的消费场景由线下转移到线上,催生出数字化技术的应用与实践,为很多新兴电商提供了新的发展契机。

数字化转型,新兴电商大势所趋

据《数字经济蓝皮书:中国数字经济前沿(2021)》数据显示,我国衣、食、住、行、玩等生活领域消费侧的数字化渗透率已经超过50%,尤以网络购物领域的数字消费渗透率最高,达到85.2%。

可以看出,经济社会加速进入数字化时代,数字化转型正逐渐成为全球社会、经济发展的主要趋势。诸如抖音为代表的兴趣电商、羊小咩为代表的智能化消费服务平台等新兴电商也应运而生。

在搜索电商时代,人们是先有需求,然后再通过电商平台查找商品,在购物的过程中,用户会以价格与功能作为消费决策。因此,在搜索电商时代,只要有供应链、资金等方面的支持,就能靠引流与价格优势取胜。

到了新兴电商时代,整个交易结构发生改变。平台会根据用户的行为习惯、消费偏好等数据,挖掘用户的大数据与潜在需求,及时将内容与产品推送到用户手机上,驱动潜在用户产生即兴消费。在这个过程中,商家可以通过产品与内容,借助平台的大数据,分发给精准人群,驱动消费者购物。

兴趣电商全新来袭----抖音电商

过去,电商主要是通过图文内容形式来向消费者推荐商品。而现在,短视频、直播带货成为了电商的主要销售方式。电商形式的升级,让电商平台之间的竞争愈加激烈。

在众多新兴电商平台中,兴趣电商的出现不容小觑。兴趣电商是一种基于人们对美好生活的向往,满足用户潜在购物兴趣,提升消费者生活品质的电商。抖音电商定位兴趣电商,将购物与兴趣相结合,已然加入到激烈的电商红海竞争当中,并通过短短不到一年的时间,就拥有了非常庞大的规模。

据抖音电商调研显示,很多用户在消费前并没有明确计划,他们在抖音电商里购物,就像逛街一样,是被商品化的内容激发了兴趣。兴趣电商就是通过发现用户的潜在需求,把商品推荐给感兴趣的人,从而带动了抖音电商的高度发展。

智能化消费服务平台----羊小咩

智能化消费服务平台,是基于百姓生活衣食住行方方面面所需,开展的智能线上交易平台。与传统搜索电商不同,它将社交、生活、文化等多元内容充分融合,立足于消费者的实用角度,整合优质资源。智能化消费服务平台以“产品+服务+科技”为核心,强调服务的多面性与精准性,适应于当下快节奏的社会状态,构建出环环相扣的网络经营生态圈。

羊小咩是一个以用户体验为中心,旨在为用户提供智能化的一站式生活消费服务平台。其面向追求美好生活的年轻人,为他们提供便捷且高性价比的商品及生活服务。事实上,以羊小咩为代表的智能化消费服务平台,正是基于企业的数字科技能力,在原有生活场景为轴心展开的线上交易平台。犹如“礼物说”基于购买礼物场景而生,“KEEP”基于健身跑步场景而生,“UBER”基于交通出行的场景而生,提供“场景式消费”,放大“社交娱乐”属性,将多种生活场景连接起来,也正是羊小咩有别于其他传统平台的特性。

基于人工智能、大数据、云计算等科技能力,羊小咩以精细化运营,实现生活全场景覆盖以提升消费者的购物体验,降低消费者购物的决策成本。同时,羊小咩可根据用户喜好、特点、阶段性需求,自动推荐适合的商品及专属消费权益。

为提升年轻群体的用户体验,羊小咩页面十分简洁,各大板块入口一目了然,免去了多余的设计,更加符合年轻人的审美口味。此外,羊小咩还为年轻人提供个性化的、智能化的先买后付服务。

未来,羊小咩还将延展到生活缴费、餐饮外卖、商旅出行等多种生活场景,最终实现衣、食、住、用、行、吃、喝、玩,乐全场景覆盖。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告