Loading… 泓九原生肽在FIA展论坛中就食品原料肽粉的创新思路开讲_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

泓九原生肽在FIA展论坛中就食品原料肽粉的创新思路开讲

TOM    2021-06-24 11:00

2021年6月23日,泓九原生肽总经理周宏恩先生受邀参加“第四届大健康食品行业发展技术研讨会”分享关于食品原料肽粉的创新思路。

本次论坛在第二十三届健康天然原料、食品配料中国展(FIA展)中举办,共同探讨功能食品产业中如何能以产品科技和营销模式的创新对接大健康的市场变革,捕捉千载难逢的发展机遇。

泓九原生肽在FIA展论坛中就食品原料肽粉的创新思路开讲

市场驱动及制约因素

以螺旋藻肽粉为例,周宏恩先生分享中提出通过分析产业链上游原料螺旋藻行业近年来的市场变迁,从2013年到2021年螺旋藻蛋白市场份额逐年递增,预计在预测期内将以 6.6% 的复合年增长率增长,到2026年更是迎来高峰期,前期市场增长平稳与未来市场预测积极,所以对食品原料螺旋藻肽粉未来市场的增长持乐观态度。国际市场中,疫情因素,使藻类产品在生命科学应用中的应用受到更高的重视。今年年初国内政策法规的开放利好信号势必激励着企业的商业行为,当然开发新品肽粉上市,企业也面临着多重考验,螺旋藻原料市场波动牵引着螺旋藻肽粉的价格曲线,生产技术瓶颈突破让产品在市场中差异化凸显,此外对产品求新意味着不断进步。

泓九原生肽在FIA展论坛中就食品原料肽粉的创新思路开讲

天然品膳食补充势不可挡

全球市场对天然膳食补充的需求不断增加,因为他们已被证明安全且效果持久,这些因素促成了该细分市场的主导地位,泓九原生肽周宏恩先生指出。螺旋藻市场的发展已经趋于传统成熟,细分市场需要创新求变,带来裂变效应,食品原料肽粉具有天然、健康、科技等众多属性,拥有天然的基础,在某些特定食品领域,螺旋藻小分子肽比传统品具有更高和更具体的优势,人们也越来越意识到这种补充剂的优势,这是支持产品市场增速的主要因素。

泓九展台落地互通

企业沟通,分享观点,互进互促,在FIA展论坛中,对于食品原料肽粉的创新思路交流并不止步于此,延续论坛中的讨论话题,展台处同步信息共享,天然食品靠科技力量支撑,食品原料肽粉并不神秘,通过与蛋白质和氨基酸的对比,得知肽更具有自己的特定价值,螺旋藻小分子肽的优势还在逐步被大众认知,此外从螺旋藻中提取螺旋藻小分子肽的技术进步将导致行业市场进一步渗透。

泓九原生肽在FIA展论坛中就食品原料肽粉的创新思路开讲

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告