Loading… 华旗中国董事局主席,中尚集团创始人俞全奎受邀出席第十三届陆家嘴论坛_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

华旗中国董事局主席,中尚集团创始人俞全奎受邀出席第十三届陆家嘴论坛

TOM    2021-06-24 15:23

今年陆家嘴论坛的主题为“全球大变局下的中国金融改革与开放”

本届论坛邀请来自全球政府和金融监管机构的高层领导、财经界领袖以及著名专家学者。中央政治局委员、上海市委书记李强出席开幕式。中国人民银行行长、论坛共同轮值主席易纲致辞并作主题演讲,中国银行保险监督管理委员会主席郭树清以视频方式作主题演讲,中国证券监督管理委员会主席易会满出席并作主题演讲。上海市委副书记、市长、论坛共同轮值主席龚正致辞。

俞全奎在本届论坛“金融助力碳达峰 碳中和”大会上交流了“煤炭及石油化工如何助力碳达峰、碳中和”俞全奎先生表示碳达峰、碳中和是当下能源最重要课题。

俞全奎先生表示中国的清洁能源发电已经接近40%,在未来五年清洁能源发电提高到50%以上,2040年中国基本可以实现清洁发电。我国二氧化碳排放总量113亿吨占世界的28%、能源领域碳排放量99亿、占全国总量的88%其中电力行业碳排放42亿吨占能源领域的42%。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告